España, la pesadilla de Suiza

La selección femenina española vuelve a golear a Suiza por tercera vez desde agosto.

Montse Tomé ha rotado de cara a este partido, incorporando a Jenni como delantera de referencia, también María Mendez ha entrado en defensa por Laia Codina, Oihanne por Olga y Salma Paralluelo por Mariona. En porteria Misa vuelve a ser titular desde el Mundial.

Suiza también ha varido respecto a su once contra Suecia. Peng ha sustituido a Herzog en porteria. En defensa Calligaris y Riesen ha salido como titulares, también lo han hecho Piubil y Sow respecto al último encuentro.

Al contrario de lo sucedido con Italia, en este partido no se han hecho esperar los goles. Oihane ha puesto el 1-0 de cabeza tras un corner, poco después Alexia ha marcado el segundo a asistencia de Salma.

Suiza no ha generado mucho peligro aunque ha dejado ver la velocidad y potencial que tiene la selección que dirige Inka Grings. De cara a los últimos minutos de la primera parte España se ha ido apagando mientras que las locales iban ganando terreno a las campeonas del Mundo.

La segunda parte ha empezado como la primera. Dos goles muy seguidos para la selección española. Maria Mendez ha cabezeado el balón al fondo de la red tras un córner. El tercer gol lleva la firma de Alexia Putellas quien ha marcado tras el penalti cometido por Calligaris sobre Salma.

La celebración del cuarto tanto de España frente a Suiza. Foto vía: Twitter @SEFutbolFem

Pilgrim ha puesto el gol de la honra para su selección en una jugada en la que la guardameta española no ha estado especialmente acertada. Partido en el que tampoco ha brillado especialmente la reciente balón de oro, Aitana Bonmatí.

Mejor encuentro para las jugadoras madridistas. Además de Oihane también ha visto portería Athenea del Castillo al poco de entrar en el terreno de juego.

Pese al abultado resultado la selección española no ha renunciado al ataque ante una Suiza que sigue sin puntuar en esta Nations League. Ese alto nivel ha llevado a Athenea a marcar el sexto para rematar a la selección helvetic que ha tenido que obsevar como en el descuento Maite Oroz ha puesto el séptimo en el marcador.

Gran encuentro de la selección española para quitarse el amargo sabor de boca del encuentro contra Italia dónde se les vió sufrir y ganaron por la mínima en los últimos minutos. Con este partido se cierra la ventana internacional hasta diciembre para España cuando se volverá a medir contra Suecia e Italia.

Foto vía: Twitter @SEFutbolFem