Crónica| Cádiz CF 2 – 2 UD Levante: Reparto de puntos en Carranza

En la tarde de este martes 19 de enero de 2021, se ha disputado en el estadio Ramón de Carranza, a las 19:00 h, el encuentro correspondiente a la jornada 19 de la Liga de Fútbol Profesional, entre Cádiz CF y Levante UD. El partido ha sido dirigido por el colegiado madrileño Carlos del Cerro Grande.

El Cádiz CF saltó al campo con Ledesma en portería; Cala, Jairo y Garrido en defensa de tres; Álex y Jonsson en el doble pivote; Jairo,  A.Perea e Iza por delante de la medular; y Álvaro Negredo y el “Choco” Lozano en la punta del ataque. Los andaluces llegaban con muchas bajas, entre ellas la del “Pacha” Espino, quien ha dado positivo en coronavirus.

La UD Levante salió de inicio con Aitor Fernández bajo palos; línea de cuatro con Carlos Clerc, Duarte, Sergio Postigo y Miramón; Morales, M.Malsa, Radoja y De Frutos en el centro del campo; y Sergio León y Roger como hombres más adelantados. El equipo “granota” tenía la importante baja de José Campaña, quien no pisa el césped desde el pasado 27 de Noviembre.

El partido

Partido trepidante desde el minuto uno. Ambos equipos venían con la esperanza de sumar otros tres puntos, tras sus correspondientes victorias ante Alavés y Eibar, en la jornada anterior. Y así lo hicieron saber… Nada más comenzar, los de Cervera pusieron patas arribas el encuentro. Una buena combinación del conjunto andaluz ponía el 1-0 en el marcador.

Perea conseguía batir la portería de Aitor, tras una buena jugada colectiva. El de Albacete recibió un buen pase de Lozano, y tras un recorte hacia el centro, enviaba el balón al fondo de la portería, abriendo así la lata en el Ramón de Carranza.

Cuatro minutos más tarde, era el equipo granota el que mandaba a las redes un buen remate de su delantero Roger. De Frutos aprovechaba la mala colocación del central Juan Cala, y puso un centro lateral, para que el delantero levantino solo tuviera que empujarla.

Pero no iban a quedar así las cosas en esta primera mitad. De nuevo Roger daba un golpe sobre la mesa. Tras un rechace de la zaga amarilla, Clerc llegaba a línea de fondo y ponía el balón atrás para que el delantero del equipo de Paco López pusiera el 1-2 en el marcador. El Levante veía así como en tres minutos le daba la vuelta a un partido que empezó perdiendo muy pronto.

Llegaron los minutos de calma en la ciudad andaluza, hasta que nuevamente, en el minuto 28, Juan Cala aprovechaba un magnífico centro desde la esquina, de su compañero Álex Fernández, para con un cabezazo, batir nuevamente la portería de Aitor Fernández, y poner así, el empate en el marcador con el que se llegaba al final de la primera mitad del encuentro.

En la segunda mitad, nada tuvo que ver el partido, al menos en lo que a goles se refiere. Empezó dominante el Levante, pero no conseguía materializar las jugadas en goles. Lo intentó De Frutos, lo intentó Sergio León, pero no estuvieron igual de acertados que en la primera mitad. El Cádiz por su parte no ofrecía tanto como en los primeros 45 minutos, y veía como el encuentro pasaba, mientras parecía que ambos equipos daban por válido el empate.

Ya pasados algunos minutos, ambos clubes comenzaron a mover los banquillos. Varios cambios en ambas disciplinas, en las que cabe destacar la vuelta a los terrenos de juego del jugador de Sanlúcar de Barrameda, Salvador Sánchez Ponce “Salvi”, quien se encontraba alejado del césped por culpa del COVID19.

Finalmente, reparto de puntos en el Ramón de Carranza. Un partido que ofreció de todo en la primera mitad, y en el que la falta de acierto evitó que llegaran más goles en los segundos 45 minutos. Punto que sabe a poco a ambos clubes y con los que no salen del todo reforzados ninguno de los dos equipos.