El Valencia no falla en casa y vence por la mínima al Granada

Valencia y Granada volvían a verse las caras un año y medio más tarde en un encuentro en el que ambos necesitaban los tres puntos para continuar con sus aspiraciones ligueras. El Valencia logró hacerse con los tres puntos tras un encuentro polémico debido a un dudoso penalti señalado por García Verdura que resultó decisivo en el marcador final.

Hoja Técnica

Estadio: Mestalla

Árbitro: García Verdura

Once inicial Valencia CF: Mamardashvili (25), Thierry (12), Mosquera (3), Gabriel Paulista (5), José Gayá (14), Fran Pérez (23), Pepelu (18), Javi Guerra (8), Amallah (19), Hugo Duro (9)

Once inicial Granada CF: André Ferreira (13), Carlos Neva (15), Raúl Torrente (28), Ignasi Miquel (14), Ricard Sánchez (12), Óscar Melero (21), G. Gumbau (23), Gonzalo Villar (24), Bryan Zaragoza (26), Lucas Boyé (7), Myrto Uzuni (11)

Llegada del autobús del Valencia a Mestalla. Foto vía @ValenciaCF en X

Primera Parte

Arrancaban fuerte los locales, en el minuto 1, Javi Guerra pobaría desde lejos con un gran disparo desde fuera del área que se marchó largo. Unas molestias de Paulista pusieron en tensión a los de Rubén Baraja, sin embargo, el jugador brasileño pudo continuar sin problema. Poco a poco los nazaríes irían ganando terreno en el partido y generando alguna ocasión de peligro.

En el minuto 23 llegaría el primer contratiempo para el Valencia, Amallah se veía obligado a marcharse del terreno de juego por lesión y Sergi Canós entraba en su lugar. En el minuto 31, tras una caída de Sergi Canós en el área los locales reclamaron penalti, García Verdura consideró que no había nada y no señaló la pena máxima. Pocas acciones de peligro durante el segundo cuarto de la primera mitad. Únicamente una falta de Pepelu se marchó rozando el travesaño del Granada.

En la última jugada de la primera parte el árbitro pitó un polémico penalti a favor del Valencia tras un manotazo de Torrente a Hugo Duro, Pepelu no falló y adelantó a los locales instantes antes de marcharse al túnel de vestuarios. El encuentro se marchó 1-0 al descanso tras el segundo gol liguero de Pepelu.

Pepelu convirtiendo el penalti.

Segunda Parte

La segunda parte empezaba con un Valencia enchufado, los de Baraja empezaron generando un claro dominio frente al equipo andaluz, Sergi Canós tuvo la primera gran ocasión del conjunto ché tras un disparo que acabó repeliendo André Ferreira. Poco a poco el partido fue rompiéndose y el Granada no iba a rendirse.

Sorprendió Baraja con los cambios, el técnico del Valencia decidió sacar del terreno de juego a Sergi Canós, que había ingresado previamente por el lesionado Amallah, con el objetivo de plantar una formación más defensiva. No cesaron las rotaciones en ambos equipos durante los minutos siguientes.

Continuó el Granada intentándolo durante los minutos finales sin éxito, finalmente el encuentro acabó con victoria valencianista por 1-0 en lo que acabó convirtiéndose en una auténtica fiesta en Mestalla.

Otro gran partido de los de Rubén Baraja que se reencuentran con la victoria tras el empate frente al Athletic Club, en la otra cara de la moneda está el Granada, que vuelve a perder y continúa en el descenso, los de Paco López están obligados a reaccionar si quieren mantenerse en la máxima categoría del fútbol español.