España arranca el Mundial Sub-17 con buen pie

España se ha estrenado en el Mundial Sub-17 con un triunfo cómodo frente la Selección de Canadá (2-0). La estrella Marc Guiu guio a la ‘Roja’ a la victoria con un gol y una asistencia. Además, la tarjeta roja de Biello antes del descanso acabó con las posibilidades de Canadá de competir.

Marc Guiu adelanta a España

El encuentro arrancó bien para la Selección Española con dominio y pudieron adelantarse en los primeros minutos. Yañez puso un buen centro que remató Pablo López en el segundo palo, pero no conectó bien con el esférico. Daniel Yañez estuvo, futbolista del Real Madrid tuvo una clara ocasión tras una jugada individual que se marcha rozando el poste. Al minuto 20’ Cubassi remató un centro que se marchó por encima del larguero.

Una de las joyas del Barça ,Marc Guiu adelantó al combinado dirigido por José María Lana, tras rematar un centro que puso Pablo López. En la recta final de la primera parte, la Selección de Canadá se quedó con un jugador menos tras la roja directa a Biello por un pisotón a Pau Prim con el balón muy lejano donde ocurrió la agresión. Incluso antes de llegar al descanso, llegada de Fort, que puso un buen centro, pero nadie llegó a rematar. Con el 1-0 en el marcador se acabaron los primeros 45 minutos.

Junyent certifica el primer triunfo

En el inicio de la segunda parte, equipo español volvió a ser el gran protagonista. La primera ocasión tras el regreso de vestuarios fue para Marc Guiu con un cabezazo que a punto estuvo de entrar en la portería. Canadá mientras esperaba para salir al contragolpe, y en una de ellas, metió un buen susto para España con un chut de Tahid desde la frontal del área que se fue rozando el palo. Junyent tuvo el segundo en sus botas, pero el larguero se lo negó.

En la recta final, los de José María Lana volvieron a pisar el acelerador en busca de cerrar el encuentro. Marc Guiu pudo volver a anotar, pero el guardameta Abraham se estiró para evitar el tanto del jugador azulgrana. Junyent logró el segundo en el marcador tras una pared con Marc Guiu, que asistió con un taconazo precioso. Tras el segundo tanto, la ‘Roja’ siguió atacando y buscando el tercero, pero el guardameta canadiense, Abraham lo evitó con varias intervenciones de gran nivel.

Estreno triunfal para la Selección Española en su primer partido del campeonato del mundo. Ahora mismo son segundos del grupo con tres puntos, ya que Malí ha ganado su primer partido por 3-0. El lunes volverá a jugar el combinado español contra la propia Malí a las 10:00 horas.