Eldense y Racing de Ferrol se reparten los puntos en A Malata

Primera vez que se veían las caras el Eldense y el Racing de Ferrol en un encuentro marcado por la máxima igualdad entre ambos clubes que se acabó viendo reflejado en el resultado final. Punto que sabe a poco para los de Ferrol y que deja buen sabor de boca para los de Elda.

Previa Partido

Estadio: A Malata

Árbitro: Moreno Aragón

Once inicial Racing de Ferrol: Ander Cantero (25), Julián Delmás (2), Jon García (4), David Castro (15) (C), Moi Delgado (21), Carlos Vicente (23), Jesús Bernal (6), Josep Señé (10), Héber (7), Iker Losada (22), Álvaro Gimenéz (20)

Once inicial CD Eldense: Andoni Zubiaurre (13), Marc Mateu (23), Carlos Hernández (6) (C), Darío Dumic (4), Toni Abad (2), Iván Chápela (20), Sergio Ortuño (8), Alex Bernal (21), Jesús Clemente (17), Mario Soberón (9), Florin Andone (7)

En los onces iniciales destacan la aparición de Alex Bernal en el once del Eldense y la ausencia de Sabin Merino en el once del Racing De Ferrol.

Sergio Ortuño calentando en Ferrol. Foto vía: @CD_Eldense en X

Primera Parte

Comenzaba el partido con polémica, en el minuto 3, el Racing pidió penalti por mano de Marc Mateu, el colegiado consideró que la mano estaba apoyada en el césped y no señaló la pena máxima. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando y ambos clubes tuvieron la posesión.

En el minuto 41, el equipo gallego tuvo la ocasión más clara de gol tras un gran centro lateral que no logra despejar Carlos Hernández y que deja solo a Álvaro Giménez, que tras regatear a Zubiaurre, estrella el balón en el palo.

Tras esta ocasión, el encuentro se marchó al descanso con ambos clubes igualados y con poca intensidad. No hubo perdidas de tiempo y recién llegado el 45, el arbitro mandó a los equipos a vestuarios.

Foto vía: @CD_Eldense en X

Segunda Parte

Comenzaba dominando el equipo azulgrana los primeros 15 minutos. Hasta que llegó el primer tanto del equipo gallego tras un gran centro de Carlos Vicente que acabaría convirtiendo Heber el en 1-0 tras un gran golpeo con la zurda. Tras el gol del Racing, volvería la calma al encuentro durante los minutos siguientes, el Eldense hizo un par de cambios con el objetivo de ganar presencia ofensiva en el encuentro.

La entrada de Cris Montes para el Eldense hizo que el equipo azulgrana tuviese una de sus mejores ocasiones en todo el partido. A partir del minuto 75 el encuentro se volvería loco, el equipo alicantino comenzó a generar ocasiones en busca del empate. En el minuto 81 llegaría el empate del Eldense tras un error en la salida de balón que aprovecharía desde la frontal Eddie Salcedo para marcar el 1-1.

Pocas ocasiones más desde el gol, finalmente el encuentro terminó 1-1.

Foto vía : @racingferrolsad en X

Reparto de puntos final entre ambos equipos, el Eldense se queda décimo-octavo con 13 puntos mientras que el Racing de Ferrol es décimo con 17 puntos.