Juanto Ortuño culmina una remontada épica del Eldense en Copa del Rey

Regresaba tres años después la Copa del Rey al Nuevo La Victoria, esta vez para enfrentar al Real Jaén y al CD Eldense en un encuentro muy disputado en el que el equipo de Jaén estuvo dos veces por delante en el marcador, sin embargo, los de Elda lograron remontar y llevarse la clasificación.

Hoja Técnica

Estadio: Nuevo La Victoria

Árbitro: Sánchez López

Once inicial Real Jaén: Javi Sánchez (1), M.Cancelo (2), Pablo De Castro (15), Espín (4) (C), David León (3), Javi Moyano (17), Adri Paz (10), Juanma Porro (16), Mario Martos (11), Brian (19), Diego (18)

Once inicial CD Eldense: Aceves (31), Dumic (4), Iñigo Piña (5), F. Andone (7), Poloni (12), M. Llambrich (14), Miguel Marí (15), Youness (16), Clemente (17), Joel Jorquera (19), Arnau Ortiz (29)

Muchas rotaciones en los onces de ambos equipos, sorprende la suplencia de Iván Aguilar en el Real Jaén y la apararición de Miguel Llambrich en el once del CD Eldense.

Primera Parte

Arrancaba el encuentro y el Eldense no iba a tardar en mostrar superioridad, los azulgranas, que hoy vestían de rosa, saltaron al césped tratando de generar ocasiones de peligro. En el minuto 7, los de Elda tuvieron la primera ocasión de peligro tras un disparo de Miguel Marí que se marchó alto. Los minutos pasaban y el encuentro se fue calmando, el Real Jaén con el paso de los minutos fue encontrándose más cómodo en el terreno de juego.

En el minuto 24 y tras una gran jugada de Mario Martos, un gran balón atrás acabó conviertiendose en el primer tanto para el Real Jaén, Brian convertía el 1–0. Los andaluces comenzaban dando la sorpresa y adelantándose en el marcador. El Eldense debía apretar si pretendía continuar vivo en Copa del Rey, los recambios del equipo de Elda no estaban dando el nivel y Fernando Estévez debía mover ficha si pretendía revertir la situación.

Youness se marchó en el minuto 31 tras sufrir una lesión y Alex Bernal fue el recambio del jugador marroquí. En el minuto 35 llegaría la primera gran ocasión para “los azulgranas”, un gran balón al espacio hacia Florín Andone estuvo a punto de convertirse en el empate, Javi Sánchez logró evitar el 1-1. Los jiennenses no se conformarían y bucarían el 2-0 durante los minutos finales de la primera parte, a punto estarían los andaluces de hacer el segundo tras un gran disparo que despejó Aceves.

Instantes antes del descaso el equipo de Elda logró empatar el partido, un gran centro de Joel Jorquera tras una falta acabaría en la cabeza de Miguel Marí, que lograría poner el 1-1 en el marcador. Instantes después el colegiado mando a ambos equipos a vestuarios.

Foto vía: @CD_Eldense en X

Segunda Parte

El CD Eldense comenzó la segunda parte con intensidad, los de Fernando Estévez trataron de poner una marcha más y de tener el dominio del encuentro. Corría el 54 de encuentro cundo Estévez decidió mover ficha, Iñigo Piña y Arnau Ortiz se marcharon del terreno de juego para dar paso a Juanto Ortuño y a Carlos Hernández.

Pasaban los minutos y los de Elda continuaban con el dominio del esférico, sin embargo, el Real Jaén creaba mucho peligro al contraataque. En el 59´ se produjeron las primeras rotaciones en el club andaluz, Diego dejaba el terreno para dar paso a Joselillo. El partido se comenzaba a romper, ambos clubes comenzaban a tener ocasiones y a generar peligro.

En el minuto 62 y tras un gran centro del recién incorporado Joselillo, Mario Martos lograría poner el 2-1 en el partido volviendo a adelantar al club andaluz en el encuentro, saltaba la sorpresa en La Victoria y el Real Jaén se encontraba cada vez más cerca de la clasificación. Estévez, desesperado, trato de darle la vuelta a la situación con la entrada de Toni Abad y de Ivan Chapela. Fajardo tambíén movió ficha, un ovacionado Brian daba paso a Gonzalo.

Continuaba el Eldense apretando, en el minuto 81, Juanto Ortuño perdonó el empate tras marcharse de Javi Sánchez en una jugada decisiva para el encuentro. En el 85, un gran disparo de falta de Juanto estuvo a punto de ser el empate. Finalmente, en el minuto 87 llegaría la recompensa para los de Elda, tras un zapatazo de Derick Poloni el Eldense hacia el empate a falta del tres minutos para el 90. Se vino arriba el club de Elda y en el 89, el colegiado señalaría penalti a favor del Eldense y Juanto Ortuño, el héroe del club de Elda pondría el 2-3 para completar una remontada agónica en La Victoria.

Victoria y clasificación “in-extremis” para los alicantinos que ya esperan rival en la próxima fase de Copa del Rey. Los de Elda seguirán su camino en la Copa del Rey. Gran partido del equipo jienense que tendrá que esperar a otra oportunidad para jugar el trofeo copero, 2-3 para los azulgranas que tendrán el próximo desafío liguero en próximo domingo .