El Real Valladolid rompe la racha oscense

El conjunto franjivioleta se interpuso a un conjunto local en un partido marcado por acciones y polémica.

Vía: @SD Huesca

Primera parte

Arrancaba el Partido en El Alcoraz con un equipo local con mucho descaro. La primera acción caía a cargo del ariete Samu Obeng, quien disparaba potente arriba tras una ley de la ventaja concedida por el árbitro sobre Joaquín Muñoz. No se cansaría el conjunto altoaragonés, que mantenía una presión asfixiante que forzaba pérdidas en la salida de balón del Real Valladolid.

Tras 15 minutos de dominio azulgrana, comenzarían las llegadas visitantes. Mamadou Sylla caía a banda poniendo un centro peligroso que tocaba en Jorge pulido envenenándose y provocando más de un infarto a la hinchada local. Iván Sánchez, referencia ofensiva del conjunto franjivioleta ponía un centro que desviaba peligrosamente el balón obligando al meta Álvaro Fernández a intervenir con una parada sencilla.

La primera tarjeta del partido sería para el Lateral pucelano Luis Pérez tras un pisotón sobre Joaquín Muñoz en una zona peligrosa. La falta terminaba con un gol de la SD Huesca anulado por fuera de juego posicional del centrocampista Javi Mier. El remate fue de Mamadou Sylla en propia portería.

Apretaba el Valladolid los últimos minutos de la primera mitad. Un mal despeje de la zaga oscense provocaba el disparo potente desde la frontal de Luis Pérez desviado, quien poco más tarde pondría un peligroso centro al segundo palo que terminaba con falta de Raúl Moro sobre Gerard Valentín en la disputa.

La primera tarjeta para el conjunto local sería para Javi Mier tras una polémica acción entre Gerard Valentín y Juric que protestó todo El Alcoraz.

Vía: @SDHuesca

Segunda parte

Comenzaba la segunda mitad del partido con el cambio obligado de Sergio Escudero por Lucas Rosa después de lesionarse en una disputa con Juanjo Nieto en la primera mirad en la que terminó con molestias en su hombro derecho.

Sería el Valladolid el primero en acometer la portería oscense, Ivan Sánchez ensayaba el disparo potente que tras botar atrapaba el meta Álvaro, Acción que tendría una respuesta inmediata del Huesca, Javi Mier ponía un centro que tras un despeje disparaba alto Joaquín Muñoz.

El primer gol del encuentro llegaría en el minuto 53. Raúl moro pisaba área y tras un pisotón de Gerard Valentín el árbitro señalaba penalti para el conjunto pucelano. Monchu lanzaba pero Álvaro realizaba una parada de mucho mérito que de todas formas terminaría en gol del propio Monchu tras el rechazo del palo.

Álvaro mantenía el 0-1 tras una buena intervención a un disparo potente de Raúl Moro que vería la tarjeta amarilla tras un agarrón a Juanjo Nieto mientras sacaba el balón desde atrás.

Hidalgo movía el banquillo y sacaba las primeras piernas frescas en el minuto 64. Se retiraban del campo Gerard Valentín y Jèremy Blasco y entraban a jugar Hugo Vallejo e Ignasi Villarrasa. Poco después el entrenador local volvería a introducir cambios, se iba a descansar Samu Obeng con Molestias y Javi Mier con tarjera, y saltaban al campo Enzo Lombardo y Tresaco.

La siguiente llegada peligrosa del Huesca en la segunda mitad caía en las botas de Hugo Vallejo, que tras un gran pase filtrado de Joaquín Muñoz disparaba cruzado obligando a Masip a blocar el balón abajo.

Se retiraba en el minuto 72 el jugador del Valladolid Raúl moro y entraba en su ligar César de la Hoz. El siguiente cambio sería obligado cuando Meseguer se fue al suelo atosigado por el cansancio, provocando el enfado del conjunto local y tarjera amarilla al meta altoaragonés por protestar. Entraba Kenedy que en su primera acción forzaba un córner después de presionar a Kento en la salida de balón.

Los últimos cambios del partido llegaban en el minuto 88, cuando Pezzolano daba entrada a Gustavo Henrique y Malsa por Iván Sánchez y Monchu.

El partido terminó con un tiempo de descuento en el que el conjunto local buscó desesperadamente el gol sin encontrar el premio.

Vía: @realvalladolid

Con esta victoria el Real Valladolid se asienta en los puestos de ascenso a la máxima competición del fútbol español mientras que la Sociedad Deportiva Huesca no consigue salir del «farolillo rojo».