El Atleti sigue en la lucha por LaLiga y el Almería se hunde más

Colchoneros e indálicos se veían las caras este domingo a las 14:00h en el partido correspondiente a la jornada 16 de La Liga EA Sports.

Primera parte

El encuentro se inició con el Almería presionando alto, consciente de la importancia del partido, pero el Atlético de Madrid resolvía fácilmente la situación. En los primeros 5 minutos, Antoine Griezmann tuvo un remate acrobático que terminó en gol, pero tras la revisión del VAR, fue anulado por fuera de juego. A pesar de la presión inicial del Almería, el Atlético continuó empujando y, en el minuto 8, Rodrigo De Paul intentó desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. Correa también probó suerte, pero con el mismo resultado.

En el minuto 17, Griezmann proporcionó un excelente pase a Morata, quien, después de eludir al portero Maximiano, marcó el 1-0. Cinco minutos después, otro robo de Griezmann llevó a De Paul a conectar con Llorente, quien, con tranquilidad, entregó el balón a Correa para anotar el 2-0 en el minuto 22. Aunque el Almería intentó reaccionar, con Leo Baptistao rematando desviado en el minuto 32, el Atlético siguió controlando el juego. En el minuto 35, una falta ejecutada por De Paul desde la frontal del área creó problemas para Maximiano, quien desvió el balón a córner.

Entre los minutos 38 y 40, el Almería tuvo hasta seis córners a su favor, poniendo en aprietos al Atlético de Madrid, pero ninguno resultó en gol. En el minuto 42, Baptistao volvió a intentarlo sin éxito. En el tiempo añadido, Jan Oblak realizó una destacada parada ante un disparo de Embarba, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. El último acontecimiento reseñable de la primera mitad fue un centro de Lino que el portero Maximiano atrapó sin complicaciones.

Segunda parte

El segundo tiempo se inició con el Almería buscando reducir la desventaja en el marcador. Pronto, Arribas tuvo un buen intento de disparo que, lamentablemente para ellos, no se tradujo en gol. En el minuto 53, Jan Oblak destacó con una impresionante parada ante un cabezazo de Embarba desde el punto de penalti, manteniendo la portería del Atlético de Madrid a salvo. Con el transcurso de los minutos, el Atlético despertó y en el minuto 58, un disparo de Lino terminó en un córner después de un rechace. Un minuto después, un centro de Pozo fue atrapado por Jan Oblak, manteniendo su solidez bajo los tres palos.

En el minuto 60, el Atlético realizó cambios, dando entrada a Memphis y Saúl en lugar de Morata y De Paul. Sin embargo, dos minutos después, Baptistao logró reducir la diferencia marcando el 2-1 tras una gran parada de Oblak. En el minuto 68, Arribas tuvo otro intento, pero su disparo se desvió fuera. En el minuto 73, Arribas nuevamente probó con un disparo que forzó a Oblak a realizar otra intervención.

En el minuto 74, el Atlético realizó más cambios, con las entradas de Nahuel, Riquelme y Jiménez por Correa, Azpi y Samu Lino. En el minuto 76, el árbitro pitó falta a favor del Almería, interrumpiendo una prometedora contra que generó reclamos por una posible ley de la ventaja no aplicada. En el minuto 78, Oblak volvió a destacar con otra parada ante un disparo de Baptistao. En el minuto 82, Maximiano realizó una destacada intervención a un disparo de Griezmann, pero la jugada fue anulada. En el minuto 84, el Almería realizó una sustitución, con las entradas de Baba y Ramazani por Embarba y Pozo. En el minuto 87, Memphis tuvo un disparo desde la frontal que se marchó alto, muy desviado. En el minuto 93, un remate de César Montes se marchó a córner.

Con este resultado, los colchoneros se mantienen en la pelea por LaLiga y el conjunto indálico sigue viviendo una pesadilla y sigue último en la clasificación.

Foto vía X: @Atleti