Las Palmas-Barça: A empezar con buen pie el 2024

El conjunto de Xavi intentará recuperar buenas sensaciones en el primer partido del 2024 en el campo de Las Palmas

El Barça visita el Estadio de Gran Canaria para enfrentarse a la UD Las Palmas en el día de hoy a las 21:30, en el partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga. Los culés tienen como objetivo principal mostrar una mejor impresión al barcelonismo después de acabar el 2023, mostrando un juego impropio del Barça. Tras su última victoria sufrida frente al Almería, el conjunto azulgrana visita un estadio en el que todavía no ha perdido. El conjunto canario llega al encuentro después de caer en San Mamés por la mínima, con un gol de Unai Gómez en el descuento.

Ahora mismo los azulgranas se sitúan en el cuarto lugar de la tabla con 38 puntos a 10 del líder, mientras que Las Palmas se encuentra en el décimo lugar. El Barça afronta este encuentro como el cuarto mejor equipo fuera de casa con 3 victorias y 5 empates. El conjunto local es el décimo mejor equipo como local, acumula 4 victorias, 3 empates y 1 derrota.

Los de la ciudad condal, intentarán acercarse más a los líderes con su primera incorporación del 2024, Vitor Roque. Después de varios entrenamientos, el joven delantero brasileño, procedente del Club Athletico Paranaense, ya está a disposición de Xavi para disputar sus primeros minutos en LaLiga. Pese a los problemas que tiene el Barça para inscribir jugadores, Laporta consiguió inscribir al brasileño en el día de ayer.

Foto vía: Getty Images

Históricamente, ambos equipos se han enfrentado en un total de 10 ocasiones, de las cuáles 7 acabaron en victoria culé y 3 empates. De estos 10 partidos, 5 fueron en el feudo canario, donde el Barça ganó 3 veces. Los otros 2 encuentros acabaron en empate, es decir, el Barcelona no ha perdido todavía frente al conjunto canario.