El Barça gana al Alavés con gol y expulsión de Vítor Roque

El F. C. Barcelona volvió a la senda de la victoria en Mendizorroza con una victoria por 1-3. Lewandowski, Gündoğan y Vítor Roque fueron los goleadores del equipo culé. Tigrinho terminó expulsado por doble amonestación.

Lewandowski volvió a marcar

El encuentro comenzó igualado, ambos equipos se repartieron la posesión aunque no eran capaces de crear ocasiones de peligro. En el ecuador de la primera mitad, Gündoğan mandaría un balón al espacio a Lewandowski, que definiría con una picada de gran calidad ante la salida de Sivera. El polaco volvía a marcar en Liga tras siete partidos consecutivos sin hacerlo. El resto de la primera mitad estuvo dominada por el Barcelona, aunque el Alavés intentaba sorprender a la contra.

Vítor Roque, gol y expulsión

La segunda mitad empezaría muy animada, con gol de Gündoğan en el 49 y la respuesta de Samu Omorodion tan solo dos minutos después. En el minuto 59 Xavi optaría por meter a Vítor Roque, autor del gol de la victoria en el último partido. A los cuatro minutos de su entrada, mandaría un fabuloso «pase a la red» para poner el definitivo 1-3. A partir de ese gol el Alavés bajó un poco el ritmo y le costó crear más ocasiones. En el minuto 67 Vítor Roque vio la tarjeta amarilla por una entrada tardía, y apenas cinco minutos más tarde volvió a ser amonestado y, por tanto, expulsado. Tigrinho se llevó una de cal y otra de arena, aunque la segunda tarjeta puede ser bastante discutida. El mejor del partido, aunque no marcó ni asistió, fue Lamine Yamal. La perla de solo 16 años hizo un partido muy completo y dejó destellos de su enorme calidad. Si sigue así se convertirá en titular indiscutible en uno de los mejores equipos del mundo pese a su prematura edad. El Barcelona se llevó los tres puntos y tendrá ocho días de descanso antes de enfrentarse el domingo al Granada. Por su parte, el Alavés volverá a jugar el sábado en casa, esta vez ante el Villarreal.

Ficha técnica

XI Alavés: Sivera – R. Duarte – Guevara – A. Sola – Blanco – L. Rioja – N. Tenaglia – Rafa Marín – Guridi – Javi López – Samu

Amonestados: Samu Omorodion (12′)

Goleadores: Samu Omorodion (51′)

Sustituciones: L. Rioja – Rebbach (63′), Guridi – Simeone (63′), N. Tenaglia – Hagi (77′), Blanco – Benavidez (77′)

XI Barcelona: Iñaki Peña – João Cancelo – R. Araujo – Pedri – Lewandowski – Christensen – F. De Jong – Gündoğan – Kounde – Lamine Yamal – Cubarsí

Amonestados: Vítor Roque (67′, 72′)

Expulsados: Vítor Roque (72′, doble amarilla)

Goleadores: Lewandowski (22′) – Gündoğan (49′) – Vítor Roque (63′)

Sustituciones: João Cancelo – H. Fort (45′), Gündoğan – Vítor Roque (59′), Pedri – Fermín (74′)