-Sevilla:Nyland – Navas, Sergio Ramos, Badé, Acuña – Soumaré, Sow, Óliver, Ocampos – Isaac, En-Nesyri.

Entrenador: Quique Sánchez Flores.

-Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Gabriel Paulista, Witsel, Hermoso, Samu Lino; Koke, De Paul, Barrios; Griezmann y Morata.

Entrenador: Diego Simeone

Primera parte

El encuentro arrancó con un ritmo vibrante en el Sánchez Pizjuán. Desde el pitido inicial, se evidenció la intensidad con la que ambos equipos saltaron al terreno de juego. En los primeros compases, Álvaro Morata se mostró activo, aunque su intento de gol no logró encontrar la portería rival, siendo detenido por la defensa sevillista.

Sin embargo, fue Jesús Navas quien marcó la pauta para el Sevilla con una oportunidad que puso a prueba a Jan Oblak, aunque el guardameta esloveno estuvo a la altura y frustró el intento de gol. El Atlético de Madrid también buscó abrir el marcador, pero un fuera de juego previo de Morata anuló la acción de Antoine Griezmann, cuyo disparo se fue por encima del travesaño.

El Sevilla continuó presionando y finalmente encontró el camino hacia el gol en el minuto 15, cuando Isaac Romero cabeceó con precisión un córner, dejando sin opciones a Oblak y desatando la euforia en el estadio, donde los cánticos de celebración se mezclaron con los aplausos en homenaje a Antonio Puerta.

A pesar del gol en contra, el Atlético no se dio por vencido y buscó reaccionar, aunque se encontró con una sólida defensa sevillista y con un inspirado Nyland en la portería. El conjunto madrileño tuvo oportunidades, como el intento de Morata que acabó estrellándose en el poste, pero la suerte no estuvo de su lado en esta primera parte.

El Sevilla, por su parte, continuó mostrando su buen juego y estuvo cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones, con destacadas actuaciones de Isaac Romero y Lino, cuyos disparos rozaron el poste y fueron detenidos por Oblak, respectivamente.

El final de la primera parte estuvo marcado por la lesión de Morata, quien tuvo que abandonar el campo entre lágrimas, dejando al Atlético con diez jugadores durante el tiempo añadido. A pesar de una falta peligrosa a favor del Atlético, el Sevilla resistió con solidez y se fue al descanso con la ventaja en el marcador y buenas sensaciones de cara al segundo tiempo.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con un ritmo frenético en el Sánchez Pizjuán. El Atlético de Madrid realizó un doble cambio, con Memphis sustituyendo al lesionado Morata y Nahuel Molina ingresando por Pablo Barrios, mientras que Llorente se ubicaba en el centro del campo. Los colchoneros buscaron el empate desde el principio y estuvieron cerca de lograrlo en varias ocasiones.

En el minuto 49, una gran oportunidad para el Atlético estuvo a punto de materializarse, pero Jesús Navas salvó el gol sacando el balón de la línea, y el posterior remate de Memphis no encontró portería. El Sevilla respondió con un disparo desviado de En-Nesyri, mientras el partido se volvía de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos.

Óliver Torres mostró destellos de calidad para el Sevilla, pero los intentos de Memphis y Griezmann por parte del Atlético no lograron concretarse. La defensa sevillista, liderada por Ramos, se mantuvo firme ante el asedio colchonero, frustrando las oportunidades de gol que se presentaban.

A pesar de los esfuerzos del Atlético, incluyendo un cambio ofensivo que introdujo a Correa en el campo, el gol del empate se resistía. Oblak volvió a destacarse con una gran parada, esta vez ante Isaac Romero, manteniendo viva la esperanza del Sevilla de mantener su ventaja en el marcador.

El partido se tornó más intenso con el paso de los minutos, con jugadas polémicas como la revisión de un posible penalti a favor del Sevilla, que finalmente fue desestimado por el árbitro, quien además expulsó al preparador físico del equipo sevillista por protestar la decisión.

A medida que el reloj avanzaba, el Atlético aumentaba la presión en busca del gol del empate, pero la defensa sevillista se mantuvo sólida, con Hermoso y En-Nesyri como baluartes en la zaga. Sin embargo, En-Nesyri recibió una tarjeta amarilla por protestar una decisión arbitral, lo que generó aún más tensión en el terreno de juego.

El partido llegó a su tramo final con una ovación para Isaac Romero, quien dejó su lugar en el campo a Lamela, y el Sevilla intentó controlar el ritmo del juego con largas posesiones. A pesar de un último intento del Atlético con un saque de esquina, el marcador permaneció inalterado hasta el pitido final, con el Sevilla asegurando una valiosa victoria por 1-0 ante un combativo Atlético de Madrid.