El Barça gana con un golazo de João Félix

El Barcelona ha ganado 0-1 en Cádiz y recupera los ocho puntos de desventaja frente al Real Madrid, contra el que jugara en la próxima jornada. El equipo gaditano no aprovecha la oportunidad de oro para salir del descenso.

João Félix adelantó al Barça de chilena

El Barça comenzó el partido con un once muy alternativo, siendo Óscar Hernández (Xavi seguía sancionado) consciente de la importancia del partido del martes ante el PSG. Los dos únicos jugadores que repitieron titularidad en París y hoy fueron Ter Stegen y Cubarsí. La primera mitad estuvo bastante igualada, con un Barça que fue de menos a más y no fue capaz de crear verdadero peligro hasta el final.

En el minuto 33, Héctor Fort mandó un centro desde el costado derecho que se fue envenenado hasta que Ledesma tuvo que meter la mano para evitar el gol. Apenas tres minutos más tarde, el Barça tendría otro saque de esquina tras una acción de Vítor Roque, y João Félix lo aprovecharía para marcar un golazo de chilena. El Barça siguió apretando durante los últimos minutos de la primera mitad, aunque no fueron capaces de aumentar la ventaja.

Segunda mitad con todo decidido

El Barcelona salió a la segunda mitad con los deberes ya hechos. Pensando ya en el partido del martes ante el PSG, jugaron a que pasase el tiempo y mantener la ventaja en el marcador. A la hora de juego, João Félix tuvo la más clara del Barcelona en la segunda mitad con un disparo desde la frontal que estrelló en el poste. Sobre el minuto 80, Samassekou estuvo a punto de sorprender a Ter Stegen con un gran golpeo lejano, pero el guardameta sacó una mano providencial para mandar el balón a córner. El Cádiz lo intentó hasta el final, pero no fue capaz de empatar el encuentro.

Con este resultado, el Barcelona aumenta su ventaja ante el Girona, que ya son cinco puntos, y visitará el Bernabéu el domingo que viene en la que será su última oportunidad de pelear la Liga. El Cádiz, por su parte, no aprovecha la derrota del Celta y sigue a tres puntos de la salvación.