El Barça consigue ganar con un hat-trick de Lewandowski

Xavi consigue los tres puntos en un partido donde tuvo que pelearlo tras ponerse por debajo en el marcador.

PRIMERA PARTE

Primera parte frenética en el Lluís Companys donde los delanteros han estado por encima de los defensores. El partido comenzó bien para el FC Barcelona, donde Fermín y Lamine Yamal han sobresalido sobre el resto de jugadores.

La primera ocasión la ha tenido el jovencisimo centrocampista Fermín en el minuto 7, en el que su disparo ha golpeado en la defensa. Más tarde en el minuto 19 es Mamardashvili quién saca rápido con el pie cogiendo la espalda de la defensa culé; el balón es controlado por Peter Federico y se queda solo ante Ter Stegen pero éste manda el balón fuera a la izquierda de la portería.

Tras el fallo del Valencia el Barça no perdona y marca el 1-0 en el min 23 tras un remate del propio Fermín tras un centro al área de Raphinha.

El encuentro se puso emocionante, donde ambos equipos querían marcar, fruto de ese nerviosismo se produce un choque bastante duro entre Yarek y el ya mencionado Fermín en el que tienen que saltar el cuerpo médico para atenderlos.

En el minuto 26 un fallo monumental del cancerbero alemán del Barça hace que Hugo duro pueda recoger un balón que lo deja solo frente a la portería anotando el 1-1.

Tras el empate, el Valencia se biene arriba, y en otra acción donde Peter gana la espalda de la zaga barcelonista, éste controla el balón dentro del área y Araújo comete un penalti bastante claro, el cual es marcado por Pepelu (1-2).

Antes de finalizar la primera mitad se produce la expulsión del portero valencianista tras salir de su propia área y tocar el balón fuera de su propia área.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad también comienza bastante intensa, ya que el FC Barcelona busca el empate como sea sumando numerosos jugadores al ataque. En una jugada a balón parado en un córner marca el 2-2 Lewandowski.

Una vez conseguido el empate por parte del Barcelona, el equipo valenciano se echa atrás y comienza a llevar a cabo un juego más defensivo. En cambio, los de Xavi realizan una presión muy alta sin dejan que el rival pueda pasar del medio del campo.

En el minuto 72 Diego López ha tenido una ocasión muy clara, un mano a mano donde la defensa consigue sacar el balón. Una jugada después Yarek salva al Valencia sacando un balón que iba directo a su portería.

Los continuos ataques del FC Barcelona están haciendo mella en los jugadores de Rubén Baraja, el cual ha tenido que dar lugar una serie de sustituciones. Los saques de esquina a favor del Barça no paran de sucederse y es en el minuto 82 cuando Lewandowski consigue anotar el tercer gol.

El partido continúa con la misma dinámica y llega a los minutos finales con una gran superioridad. Es tal la superioridad que en el minuto 93 el polaco consigue marcar de falta y obtener un hat-trick en el encuentro (4-2).