España – Francia: Todo por un puesto en la gran final

Hoy es el día en el que España y Francia lucharán por poder alcanzar un puesto en la final de la Eurocopa. El objetivo está cerca, y por ello ninguna de las selecciones debe de precipitarse.

¿Cómo llega España al partido?

Los de Luis de la Fuente vienen de enfrentarse a una todopoderosa Alemania, la cual, les puso las cosas muy difíciles. Y es que hay que decir que en dicho partido se veían las caras las dos naciones con más Eurocopas, hasta un total de tres.

El partido contra los germanos estuvo muy igualado. Los españoles se adelantaron en el marcador con un gol de Dani Olmo en el minuto 50 (1-0). El marcador se mantuvo hasta la última fase del partido, ya que en el minuto 89 F. Wirtz logró el empate para su país (1-1). Ya en la próloga todo hacía indicar que nos iríamos a los penaltis, pero Mikel Merino consiguió anotar un golazo de cabeza que clasificaba a España para la semifinal.

¿Cómo llega Francia al partido?

Por otro lado encontramos a los franceses que vienen de sufrir ante una Portugal que consiguió aguantar un empate sin goles hasta el pitido final. Aun siendo una de las favoritas no supieron imponerse en los 120 minutos y tuvieron que afrontar la tanda de penaltis donde ganaron 3-5.

Podemos decir que Francia en esta Eurocopa ha sido una selección que ha anotado muy pocos goles, un punto a favor para la Selección Española. No obstante, no hay que confiarse, ya que su poderío ofensivo puede activarse en cualquier momento.

¿Dónde se podrá seguir el encuentro?

El partido de semifinales de la Eurocopa entre España y Francia será retransmitido a través de La 1 hoy martes 9 de julio de 2024 a las 21:00 horas.

Posibles alineaciones

-España: Unai Simón, Navas, Nacho, Laporte, Cucurella, Olmo, Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Morata, Nico Williams.

-Francia: Maignan, Koundé, Saliba, Upamecano, Hernández, Kanté, Tchouaméni, Camavinga, Griezmann, Kolo Muani y Mbappé.