ONCES INICIALES

Eibar: Yoel, Tejero, Berrocal, Stefan, Rios Reina, Yriarte, Matheus, Corpas, Aketxe, Konrad, Bautista.

Athletic: Agirrezabala, Yuri, Paredes, Vivian, De Marcos, Vesga, A. Herrera, Muniain, Sancet, Nico Williams, Villalibre.

PRIMERA PARTE

El partido entre el Eibar y el Athletic Club en la Copa del Rey comenzó con el control del balón por parte del Athletic. Aunque Yuri intentó desequilibrar con un pase en profundidad, el arquero Yoel lo detuvo.

El primer momento destacado llegó con una tarjeta amarilla para Vivian por una falta sobre Konrad. A pesar del dominio inicial del Athletic, el Eibar tuvo la primera ocasión clara cuando Bautista exigió un brillante salvamento de Agirrezabala.

A pesar del susto, el Athletic retomó el control y abrió el marcador en el minuto 18 con un gol de Villalibre, quien aprovechó un centro preciso de Nico Williams. Aunque el Eibar había tenido la primera ocasión, el Athletic mostró eficacia.

El Eibar, afectado por el gol en contra, buscó reaccionar, pero la presión de Bautista y destellos de calidad de Konrad no fueron suficientes para evitar el dominio del Athletic. Muniain amplió la ventaja con un golazo en el minuto 34, tras una combinación con Nico Williams.

La eficacia del Athletic se destacó aún más cuando Villalibre marcó el tercer gol en el minuto 41, aprovechando un golpeo cruzado que tocó ligeramente en Simic. Tres remates a portería, tres goles para el Athletic, que demostró máxima efectividad.

El Athletic Club se fue al descanso con una ventaja cómoda de 3-0, dejando al Eibar con el desafío de remontar en la segunda mitad.

SEGUNDA PARTE

El segundo tiempo inició sin cambios en los equipos. Nico Williams tuvo una oportunidad temprana para el Athletic, pero su disparo se fue desviado. A pesar del marcador a favor, el Athletic mantuvo la presión y la intensidad.

Villalibre, autor de dos goles en la primera mitad, continuó siendo una amenaza para la defensa del Eibar. Yuri sufrió un breve percance en la rodilla, pero se recuperó para seguir en el campo. Agirrezabala, el arquero del Athletic, se mantuvo atento y aseguró un balón en largo.

El Eibar buscó reaccionar con un doble cambio, pero el Athletic respondió con peligrosos intentos de Aketxe y Stoichkov. Amarillas para Berrocal y Sancet evidenciaron la intensidad del juego. Yuri, defensivamente sólido, bloqueó un disparo de Corpas.

Stoichkov tuvo una oportunidad para el Eibar, pero su disparo fue alto. Más cambios se realizaron en ambos equipos, con Munian protagonizando una brillante jugada individual para el Athletic. A falta de quince minutos para el final, el Athletic controlaba el juego y el reloj a su favor.

El Eibar intentó generar peligro, pero el Athletic defendió bien. Nuevos cambios en ambos lados, y Munian nuevamente brilló con una jugada individual. El Athletic jugó con inteligencia en la medular, tocando el balón y gestionando el tiempo.

Finalmente, el Athletic aseguró la victoria 3-0 en Ipurua, avanzando en la Copa del Rey. El Eibar no pudo recortar distancias, y el Athletic mostró eficacia y control para sellar su paso a la siguiente fase.