Crónica| Barcelona B 6-0 Hospitalet: El filial azulgrana hunde al Hospitalet

Hoy se enfrentaban el FC Barcelona B y el Hospitalet en la jornada 17 de la Segunda Division B, en el Estadi Johan Cruyff. Los locales llegaban tras empatar a dos frente al Prat en el partido aplazado de la jornada 14, mientras que los visitantes perdieron frente al Cornellà por dos goles a tres. Arbitraba el colegiado Pérez Alexandre del comité canario.

El Barcelona B salía con un 1-4-3-3 con: Arnau Tenas; Balde, Comas, Mika, Sanz; Nico, Moriba, Collado; De Vega, Konrad y Manaj.

Por su parte, el Hospitalet planteaba un 1-4-4-2 con: Aliaga; Eduald, Diego, Juste, Reina; Gómez, Jorquera, One, Alfonso; Canario, Ripoll.

Comenzaba el partido con los culés tocando el balón y elaborando las jugadas. Llegando al minuto tres, Comas recuperaba un balón cerca del área que filtraba hacia Manaj pero se le escapaba el control y no llegaba a la pelota. Con la presión alta del filial culé, el Hospitalet no se encontraba cómodo y no estaba preciso con los pases.

Con el paso de los minutos los visitantes se estiraban, en el minuto 12, en una contra muy bien llevada por Jorquera, remataba solo dentro del área pequeña pero Tenas lograba despejar a córner. Pese a esa jugada, los culés seguían controlando el balón y haciéndose dueño del partido. Ese dominio se hizo ver en el minuto 20, tras un gran centro lateral de Álvaro Sanz, el delantero albanes Manaj remataba con la cabeza y anotaba el primero. Pese a lograr el gol, los locales seguían presionando alto obligando a jugar en largo para poder crear ocasiones.

Manaj recuperaba el balón en el centro del campo e iniciaba el contraataque que Alfonso detenía con un agarrón y el colegiado le mostraba la primera tarjeta amarilla del encuentro. Seguía el dominio culé y así se volvía a demostrar; el joven centrocampista de 17 años Ilaix Moriba, robaba el balón en la frontal del área y se sacaba un zapatazo y anotaba el segundo en el minuto 37. Cerca del descanso, otra vez Ilaix se internaba en el área y el central franjirrojo le hacía caer y el árbitro señalaría penalti. Manaj cogía la responsabilidad y anotaba al tercero, acto seguido llegábamos al descanso.

Comenzaba el segundo tiempo y el entrenador visitante realizaba dos cambios, se marchaban Alfonso y Juste y entraban Cano y Salinas. Los segundos 45 minutos empezaban parecidos a los primeros, con la posesión para los de Pimienta. Collado recibía una pelota en el punto de penalti que no lograba rematar y el Hospitalet se salvaba del cuarto. Tras una perdida de Balde en la banda izquierda, recuperaba Canario el balón y conducía en la frontal del área hasta que Nico le hacía caer y recibía la segunda tarjeta del partido. El mismo Canario chutaría la falta y la pelota se iba por encima del larguero de la portería de Tenas.

Los culés continuaban con el balón y otra vez Collado se plantaba dentro del área y tras un disparo muy ajustado al palo izquierdo, Aliaga conseguía detenerlo. Los franjirrojos intentaban salir tocando pero perdían el balón, Konrad la recuperaba, se iba del lateral y en el pase atrás, aparecía Comas para anotar el cuarto en el minuto 60.

Buscando la reacción, entraban Salvà y De la Espada substituyendo a Reina y Ripoll. Los minutos pasaban y el filial azulgrana no frenaba el ritmo y seguía creando ocasiones. Cinco minutos después de anotar el cuarto, Ilaix filtraba el balón hacia Manaj que no lograba levantar del todo el balón y Aliaga despejaba a córner. Antes de servirse el saque de esquina, Ilaix salía del campo para que entrara Matheus. Los locales seguían atacando y buscando otro gol, y así lo lograría en el minuto 67 gracias a un centro de Konrad que no lograba rematar el delantero albanés y Collado, muy atento en el segundo palo, anotaba el quinto.

Cinco minutos después, Manaj dejaba solo a Collado en el interior del área gracias a una gran jugada colectiva, y a placer anotaba el sexto. Pimienta realizaba tres cambios der golpe y entraban Zeballos, Gavi y José Marsà para substituir a Manaj, Comas y Nico. Gavi debutaba por primera vez con el filial azulgrana. Los recién entrados trenzaban una gran jugada por la banda derecha que el mismo Gavi acabaría rematando y el balón se iría a córner. En el saque de esquina centraba Konrad y Matheus con un gran testarazo hacia lucir a Aliaga.

En el minuto 85 llegaba el último cambio del Barça B y entraba Maia substituyendo a Balde. Los azulgranas seguían manteniendo la posesión del balón. El colegiado daba dos de descuento debido a todos los cambios. El partido finalizaría con la pelota en los pies de Zeballos. En ningún momento del partido los culés han visto peligrar el partido y se han impuesto claramente por un 6-0.