Mingueza marca su primer gol con el FC Barcelona

Óscar Mingueza marcó el pasado 15 de marzo su primer gol con el FC Barcelona frente a la SD Huesca. Era el minuto 53 de juego, y tras un saque de córner en corto, Messi puso el balón al área y el futbolista catalán remató al fondo de la red.

El canterano lleva muchos años en la cantera culé, pasando por múltiples categorías, hasta llegar al día de su debut, que ocurrió esta temporada.  El futbolista de Santa Perpetua hizo su debut con el equipo blaugrana debido a una plaga de lesiones, el pasado 24 de noviembre en Champions League, y frente al Dinamo de Kiev. Además, en ese mismo partido, también consiguió su primera asistencia tras una prolongación en el área que remató Braithwaite para hacer el 0-2.

Desde ese momento, el jugador catalán no ha hecho más que progresar, ha disputado partidos de central tanto en defensa de cuatro como en defensa de tres, y de lateral derecho en defensa de cuatro. En esta última posición, logró su segunda asistencia con el equipo, esta vez para Griezmann, frente al Athletic Club el 24 de enero, lo que supuso el 2-1 definitivo para los culés, en un partido que se había complicado.

Así llegó, hasta el día de ayer, el día de su estreno como goleador en el club. El futbolista catalán remató al fondo de la red, desde el punto de penalti, un centro colgado por Leo Messi, y se desató la euforia.

Con sus minutos en el terreno de juego el FC Barcelona ha conseguido mejorar defensivamente. El futbolista catalán tiene grandes virtudes a la hora de defender, como puede ser la velocidad y el juego aéreo, así como su contundencia. En lo que se refiere a lo ofensivo, pese a ser defensa, posee un gran desplazamiento en largo y una salida de balón muy aseada.

Mingueza no deja de cumplir sueños, empezó con su debut y, hasta hora, su último sueño ha sido lograr un gol con el club de su vida. El 15 de marzo de 2021 será un día que el jugador de Santa Perpetua no olvidará nunca en su carrera