El FC Barcelona vuelve a fallar en otro partido decisivo

El Barça empata en su visita al Ciutat de València ante un gran Levante UD y se borra de la lucha por La Liga. Tras un primer tiempo muy bueno del equipo de Koeman, e irse con una ventaja por dos goles al descanso, en el segundo tiempo fue un equipo entregado, mezquino y sin alma.

Se mantiene la constante ‘Blaugrana’, de fallar en los momentos importantes de la temporada. Después de dominar el partido y terminar 2-0 el primer tiempo, a los ‘Granotes’ les bastó tres minutos de la segunda parte para empatar el encuentro. Luego, los ‘Culés’ pudieron responder y ponerse arriba gracias a un gol de Dembelé, pero las falencias defensivas no pudieron contener el envión del equipo de Paco López y en el minuto 83, Sergio León anotaría el tanto que pondría el 3-3 final.

Sergio Busquets sabe que el club se ha dejado puntos importantes en el camino y que los únicos culpables son ellos mismos: “Esto es culpa nuestra, de decisiones y de concentración. Nos hacen goles fáciles. Nos vamos con malas sensaciones porque queríamos meter presión”.

Otro que habló después del partido fue el técnico neerlandés y se refirió a la falta de intensidad de los jugadores, confiado en que podían aguantar estos últimos encuentros en el final del campeonato: “Como entrenador soy el máximo responsable, nos vamos tocados. Es complicado porque dependemos de los demás. Hay que ganar los últimos partidos, pero es complicado”.

La irregularidad del equipo, la falta de criterio en los partidos decisivos, las malas decisiones desde el banquillo, la fragilidad defensiva, entre otras cosas, han sido un cúmulo de ingredientes negativos, que han llevado a los ‘Blaugranas’ a ser sus propios enemigos. Apenas sumó cinco puntos de los últimos 12 posibles.

Ahora mismo está segundo con 76 puntos, detrás del Atlético de Madrid (77) y delante del Real Madrid (75). Pero si estos dos ganan sus partidos correspondientes a esta jornada 36, la situación se pondría mucho más complicada para el FC Barcelona, en búsqueda de algún milagro que los meta en carrera de nuevo.

Al Barça le toca recibir al Celta de Vigo el domingo, sin Frenkie De Jong que se perderá el encuentro por acumulación de tarjetas y, luego, le tocará el último partido de la temporada ante el Éibar de visitante.