|CRÓNICA| Betis 3 – 1 Elche: Un Betis dominante en el Benito Villamarín

Se preparaba el Estadio Benito Villamarín para recibir a las 14:00 horas al Elche en la octava jornada de LaLiga Santander. El Real Betis con la necesidad de cambiar los últimos resultados de la competición para alcanzar mejor posición en la tabla y el Elche que venía a conseguir la victoria en un estadio que se le da bien.

Manuel Pellegrini que recuperaba a Emerson y apostaba por Sanabria en la delantera, planteaba un once inicial sin demasiadas sorpresas: C. Bravo, Emerson, Mandi, Bartra, Alex Moreno, Fekir, G. Rodríguez, Canales, Joaquín, Sanabria y Tello.

El conjunto de Jorge Almiron, con algunas bajas importantes, afrontaba el encuentro con la siguiente alineación: Edgar Badia, A. Barragán, Gonzalo Verdú, Josema, Sanchez Miño, Josan, Ivan Marcone, Raúl Guti, Fidel, Pere Milla y Lucas Boyé.

El Betis comenzaba enchufado al partido desde los primeros minutos del encuentro. Solo habían pasado 7 minutos de juego, cuando Alex Moreno aprovechaba para poner un pase en profundidad que fue recibido por Tello, quien ponía un buen centro que fue visto perfectamente por Sanabria y que finalizó la jugada en el primer gol del partido para los verdiblancos, siendo también el primer gol del delantero en la temporada.

Los de Pellegrini seguían mostrando una gran hiperactividad ofensiva, encontrando espacios y mordiendo muy arriba en el área del rival. El Elche no conseguía entrar en el partido y empezaba a sufrir en el encuentro.

El Real Betis se sentía muy cómodo y los jugadores estaban muy metidos en el partido. En el minuto 29 de partido, tras un pase de Canales que sacaba la zurda a relucir, la pinchó Cristian Tello dentro del área quien definió con la derecha a portería para duplicar la ventaja de los verdiblancos y marcar su tercer gol en lo que va de liga.

Tello Betis

El conjunto hispalense estaba llegando con mucha claridad y el Elche no encontraba respuesta al dominio del Betis. Las estadísticas confirmaban que los de Pellegrini estaban siendo muy peligrosos en el área rival, presentando 13 tiros a portería frente a ningún tiro de los de Jorge Almiron.

En el minuto 44, antes de acabar la primera parte, el árbitro pita un penalti claro de un pisotón de Marcone sobre Fekir. Edgar Badia supo leer el tiro de Fekir y paró el disparo del verdiblanco evitando que entrara a portería. El Betis hace un monólogo de la primera parte del partido.

Empezaba la segunda mitad en la misma sintonía que la primera, un Betis que iba hacía delante y con gran profundidad.

En el minuto 55, Tello conseguía ganar en velocidad la carrera desde la izquierda, buscando el palo más alejado de la portería y enviar el balón al fondo de las mallas. Doblete de Tello en el partido que servía para aumentar las distancias con el rival y materializar el buen trabajo que estaba haciendo el equipo.

Sin embargo, en el minuto 59, Josan lograba recortar distancias disparando con la zurda muy pegada al palo de la portería de Claudio Bravo, siendo imparable para el guardameta bético y sumando un gol en el marcador para el equipo visitante.

En los últimos minutos del partido, el Elche insistía para intentar cambiar el marcador. Sin embargo, el Betis supo parar el partido y el equipo de Jorge Almiron se ve muy superado.

El encuentro acaba con una importante victoria para los verdiblancos quienes habían conseguido romper con su mala racha de resultados llevándose los 3 puntos y lograba dejar claro que quieren más en la competición.

Turno para estudiar al Betis de Pellegrini. El cuadro bético afronta una temporada donde deberán rehacerse y olvidar los fantasmas de temporadas pasadas. Presentamos los cinco motivos por los que el Betis puede optar a Europa.