El Arsenal vence al Sevilla en Londres y afianza la primera plaza

Arsenal y Sevilla se reencontaban hoy en el Emirates Stadium tras la victoria de los londinenses en el Sánchez Pizjuán. Los andaluces tampoco fueron capaces de puntuar frente al equipo londinense esta vez.

Trossard y Saka fueron los goleadores de los ingleses en un partido sin mucha dificultad para los locales. Un flojo Sevilla se complica la clasificación a octavos tras este resultado

Primera Parte

Comenzó el encuentro bajo un increíble ambiente en el Emirates Stadium. Poco tardó el Arsenal en aparecer en el partido, en el minuto 1, Havertz rozó el palo tras un remate de cabeza. Con el paso de los minutos, los Gunners se hicieron con el dominio del esférico, aún así, no eran capaces de generar mucho peligro.

Ben White hizó el segundo aviso importante a la defensa sevillista en el minuto 23, tras un disparo desde la frontal que se marchó alto. Un par de minutos más tarde, los londinenses reclamaron un posible penalti a Saka, el colegiado consideró que había nulo contacto y no señaló la pena máxima.

Celebración del Arsenal
Saka y Trossard celebrando el 1-0

Martinelli se convirtió en una autentica pesadilla para Juanlu, la gran mayoría de las acciones de peligro llegaban por la banda del brasileño. Tanta insistencia tuvo finalmente su recompensa, tras un error en la salida de balón del Sevilla y una gran jugada en tres pases del Arsenal, Trossard marcó el 1-0 para los londinenses, que se adelantaban en el encuentro tras una gran superioridad.

En el minuto 46 y tras un minuto de añadido, el árbitro mando a ambos equipos a vestuarios. Dominio claro del Arsenal durante la primera mitad, sin embargo, pocas ocasiones de los locales. Por su parte, los visitantes fueron incapaces de generar peligro y sufrieron bastante.

Sevilla y Arsenal
Disputa de balón

Segunda Parte

La segunda parte inició igual que terminó la primera. El equipo de Londres comenzó generando las ocasiones de peligro y Havertz avisó por primera vez a Dimitrovic en el minuto 48. El jugador alemán estuvo muy cerca de hacer el 2-0 tras un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo.

Un Sevilla totalmente desaparecido y completamente incapaz de generar peligro sufrió y mucho durante el primer tramo de la segunda parte. Sin embargo, el conjunto rojiblanco comenzó a tener balón a partir del minuto 60. Pero en un despiste y un gran contraataque de Saka, el Arsenal puso el 2-0 para sentenciar completamente el partido.

Arsenal
Saka celebrando el 2-0

Los locales no cesaron con las ocasiones, Zinchenko rozó el 3-0 con una gran volea que despejó si muchos problemas Dimitrovic. El Arsenal cedió un poco de terreno tras el segundo tanto y Mariano estuvo cerca de recortar distancias en el minuto 73.

En el minuto 82 de partido, Saka se marchó del terreno de juego lesionado tras un salto en el que sintió un golpe. Durante los minutos finales no hubo más ocasiones y el Arsenal se llevó los tres puntos sin dificultades. Cero disparos a puerta entre los tres palos para los hispalenses en todo el partido.

Gran victoria por 2-0 para los Gunners, que logran afianzarse en la primera plaza. Sin embargo, el Sevilla se complica la vida y tendrá que sacar puntos frente al Lens y al PSV en los dos encuentros restantes si quiere estar en los octavos de final.