Elche y Eldense firman las tablas en el derbi del Vinalopó

Empate a uno entre Eldense y Elche CF que no deja contento a nadie. Andone y un gol en propia puerta del Eldense fueron los goles de la tarde en Elda. Sergio León se marchó lesionado por una lesión muscular. El Elche sigue sin ganar a domicilio esta temporada.

Cita de honor en el Nuevo Pepico Amat para acoger el derbi del Vinalopó perteneciente a la undécima jornada de la Liga Hypermotion. Elche y Eldense se vieron las caras 65 años después. El último derbi entre franjiverdes y azulgranas fue en la temporada 58-59 en Elda, que acabó con goleada ilicitana por 1-4. Ambos equipos venían en situaciones similares y necesitados de una victoria para escalar posiciones en la tabla y alejarse del descenso.

Primera parte

El partido comenzó intenso, con los dos equipos buscando hacerse protagonistas del encuentro. La primera la tuvo Óscar Plano en sus botas, que tras un pase de Mario Gaspar remataría fuera de primeras por muy poco. El Eldense no tardó en responder. Un minuto después Andone puso el 1-0 pero sería anulado por fuera de fuego.

Fidel controlando el balón ante Chapela.
Foto vía: @elchecf en X.

En el minuto 28′ llegaron malas noticias para el Elche. Sergio León tuvo que ser sustituido por problemas musculares dando entrada a Borja Garcés, héroe de la última victoria en casa del conjunto ilicitano. Diez minutos después Andone ahora sí, hizo el 1-0 tras un error en salida de balón de Pedro Bigas. Tras el gol el Eldense dio un paso adelante y se hizo dueño del balón hasta finalizar la primera mitad.

Segunda parte

Empezó muy bien el Elche la segunda mitad. En el minuto 48′ igualó el partido con un cabezazo de Borja Garcés pero sería anulado por fuera de juego. Respondió enseguida el equipo azulgrana, que a través de un incesante Andone estuvo a punto de anotar el segundo con un tiro dentro del área que se marcharía fuera por muy poco. Poco después llegó el gol del empate del Elche, que tras un centro de Nico tocó en un defensor y el balón se coló con muy mala fortuna dentro de la portería de Zubiaurre.

A partir de aquí el equipo de Beccacece tomó el control del partido dominando la posesión pero sin ocasiones manifiestas de gol. No fue hasta el minuto 76′ cuando Jorquera remató un centro en el segundo palo que se marchó fuera de la portería de San Román. Cuando mejor estaba el Eldense llegó la más clara para el Elche. Zubiaiurre tapó con el pie un tiro a bocajarro de Garcés que por muy poco no acabó dentro. Cinco minutos después, fue San Román el que tuvo que lucirse para sacarle una volea a Eddie Salcedo desde dentro del área.

Empate que no deja contento a nadie. El Elche se coloca decimosexto con 13 puntos, mientras que el Eldense es decimoséptimo con 12 puntos. El siguiente partido del conjunto ilicitano será ante el Huesca a domicilio. El Eldense por su parte, viajará a Ferrol el 22 de octubre para medirse al Racing de Ferrol.