Oblak ,el héroe indiscutible en la tanda de penaltis

El encuentro entre el Atlético de Madrid y el Inter comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el gol desde los primeros minutos. Samuel Lino del Atlético de Madrid demostró su habilidad al superar la defensa rival, pero su intento fue frustrado por una brillante intervención de Yann Sommer, el portero del Inter.

Por su parte, el Inter no se quedó atrás y Denzel Dumfries estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que fue detenido de manera espectacular por Jan Oblak, el guardameta del Atlético de Madrid. Sin embargo, fue el Inter quien logró romper el empate con un gol de Federico Dimarco, quien aprovechó un pase preciso de Nicolo Barella para vencer a Oblak con un disparo certero al centro de la meta.

La respuesta del Atlético de Madrid no se hizo esperar, y Antoine Griezmann igualó el marcador con un gol oportuno, aprovechando un balón suelto dentro del área para enviar un potente disparo junto al palo izquierdo, dejando sin opciones a Sommer. El Atlético de Madrid demostró un gran dominio táctico al cerrar bien las líneas del medio campo. Esta estrategia contribuyó al equilibrio en la posesión del balón y permitió al equipo rojiblanco ejercer presión sobre el Inter en momentos clave del juego , sin embargo el Inter se mantuvo peligroso en el contragolpe.

La segunda mitad del enfrentamiento entre el Atlético de Madrid y el Inter estuvo marcada por la intensidad y la emoción hasta el último minuto. Ambos equipos mostraron determinación en sus ataques, buscando desesperadamente el gol que les diera la ventaja.Álvaro Morata y Antoine Griezmann del Atlético, así como Marcus Thuram del Inter, estuvieron cerca de marcar, pero fueron frustrados por las intervenciones de los porteros rivales.

Sin embargo, fue el Atlético quien logró romper el empate gracias a un gol de Memphis Depay al minuto 87, tras un excelente pase de Koke. Esto desató la euforia en el estadio y colocó al Atlético momentáneamente en ventaja.El partido concluyó con una ocasión más para el Atlético, pero Rodrigo Riquelme desperdició la oportunidad al rematar por encima del larguero tras un buen pase de Griezmann en el tiempo de descuento.Con el marcador 2-1 a favor del Atlético de Madrid, el partido de dirige a la prórroga.

En los últimos minutos del tiempo extra, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, pero ninguno logró capitalizarlas. Lautaro Martínez del Inter estuvo cerca de anotar de cabeza tras un centro de córner, pero su remate se desvió junto al poste derecho. Por su parte, Memphis Depay del Atlético de Madrid recibió un pase preciso en el área, pero su disparo fue detenido por una gran parada de Yann Sommer.

En una emocionante tanda de penales, el Atlético de Madrid logra la victoria después de que Jan Oblak se convirtiera en el héroe del equipo al realizar dos impresionantes paradas, asegurando así el triunfo en una noche memorable para los aficionados rojiblancos.