Un gran PSV empata frente al Arsenal

PSV y Arsenal empataron 1-1, en un partido en el que se adelantó el equipo inglés, pero los locales lograron igualar el marcador.

PRIMERA MITAD

El Philips Stadion acogía el último partido de fase de grupos para el PSV y Arsenal. Un PSV que no perdía desde su encuentro en el Emirates Stadium, mientras que los de Arteta quieren resarcirse de su última derrota en liga.

En el minuto 6, Pepi tuvo la primera gran oportunidad, pero Gabriel Magalhaes taponó el balón cerca de la línea de gol. El juego se tuvo que parar debido a que las asistencias médicas del Arsenal entraron para atender a un Ramsdale que estaba tocado del tobillo derecho. En el minuto 18, un gran testarazo de cabeza de Vertessen se estrelló en el palo de la portería gunner. El PSV seguía llegando al área rival, ahora con un tiro lejano de Bakayoko que acabó fuera. La primera llegada peligrosa del Arsenal fue un disparo de Elneny que rebotó en el palo. Llegando al descanso se abrió la lata en el minuto 42, con un gol de Nketiah, cruzándole la pelota a Benítez para que no tuviera opción de detener el disparo. Reiss Nelson fue quien asistió al joven delantero inglés. La primera parte acabó con el PSV intentando empatar el partido antes del descanso con un gran Bakayoko.

Foto vía: X @Arsenal

SEGUNDA MITAD

A los 5 minutos de reanudarse el partido, Vertessen que ya se había topado con el palo en la primera mitad, empató el encuentro con un disparo al palo largo de la portería de Ramsdale, tras una magnífica conducción de Tillman. En el minuto 60, se marchó lesionado Elneny, lo sustituyó Ødegaard. Ismael Saibari tuvo en sus botas el segundo para el equipo holandés, pero tras una gran jugada, el balón se fue al palo. Con el paso de los minutos, la intensidad del partido disminuyó y los ataques eran insuficientes por parte de los dos equipos, esto se debía a su anterior clasificación para la siguiente ronda de la Champions League. El Arsenal se volvió a adelantar en el marcador tras un centro de Ødegaard que lo remataba Magalhaes, pero fue anulado por fuera de juego. Tras un largo despeje del portero argentino del PSV, Til se quedó delante de Ramsdale, pero desaprovechó una buena ocasión para poner por delante a su equipo. Gran partido por parte de los dos equipos, el PSV tuvo grandes ocasiones para llevarse el partido pero no hubo suerte.

Foto vía: X @PSV