Una gran Grecia evita el pleno de victorias de Francia

Francia y Grecia se han enfrentado hoy en el último partido del clasificatorio a la Eurocopa. Una gran Grecia logró plantar cara a Francia convirtiéndose en la única selección en sacarle puntos a los galos en el clasificatorio a la EURO.

Primera Parte

Francia tardó pocos minutos en hacerse con el dominio del balón. Griezmann fue el primero en probar portería, en el minuto 14, el jugador del Atlético de Madrid puso a prueba al portero griego, que logró sacar una buena mano para mandar el balón a córner. Con el paso de los minutos, los franceses fueron acercándose a la portería rival de forma más continua.

Por un lado, los galos eran incapaces de generar un peligro real. Por el otro, Grecia tampoco lograba conectar jugadas y alcanzar portería. En el minuto 33, Griezmann volvió a tener una ocasión manifiesta de gol que se estrelló en la madera tras un remate regular del francés. Finalmente, Francia logró golpear primero. Una gran combinación acaba con un tremendo disparo de Kolo Muani que puso el 1-0 con un testarazo espectacular. El gol se revisó en el VAR por una posible mano del delantero frances pero finalmente fue concedido.

En el 45´, el árbitro pitó el medio tiempo y los franceses se fueron con un gol de ventaja en el marcador.

Segunda Parte

A los diez minutos del inicio de la segunda parte Grecia dió la sorpresa y empató el partido. Un error en la salida de balón de Francia acabó con una tremenda volea desde la frontal de Bakasetas, que logró un auténtico golazo que se convirtió en el 1-1. Pero esto no terminó aquí. A los cinco minutos del empate, un contragolpe de la selección griega acabó convirtiéndose en el 2-1 de la mano de Ionnidis.

Saltó la sorpresa en Grecia, la selección local estaba logrando acabar con la imbatibilidad de Francia, evitando así su pleno de victorias. A raíz del empate, los de Deschamps comenzaron a generar un juego más ofensivo, la entrada de Mbappé y Thouram trató de dar algo de aire a la delantera francesa. Finalmente, en el minuto 73, un zapatazo de Fofana desde el borde del área logró poner el 2-2. El futbolista del Mónaco se estrenó como goleador de la Selección absoluta con un auténtico golazo.

En el minuto 89, Francia estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos tras una gran jugada de Coman que se paseó por la línea de gol. El balón votó en la línea y el árbitro consideró que la pelota no había entrado y no dió el gol. Mbappé también tuvo una gran ocasión que se estampó en el travesaño en el minuto 93. Finalmente, reparto de puntos entre ambas selecciones.