Nacho Vidal golpea al Valencia en el tiempo de descuento

El CA Osasuna suma tres puntos en el tiempo de descuento para derrotar a un Valencia, que llegaba invicto a este duelo. Un gol de Nacho Vidal en el descuento sirve para que los navarros sumen tres puntos en Mestalla y ya piensan en el encuentro del próximo jueves. A diez minutos del final Hugo Duro colocó el empate, pero en el tiempo de descuento el gol de los navarros silenció a los aficionados chés.

Primera Parte

El encuentro arrancó bastante lento de ritmo con el CA Osasuna que realizó varias modificaciones pensando en el partido del jueves contra el Brujas. La primera ocasión fue para el capitán del conjunto ché, Gaya, pero su disparo se fue a fuera. Pasado los 20 minutos el árbitro señaló penalti a favor de los rojillos tras la acción de Correia sobre Pablo Ibañez. El lanzamiento lo transformó Aimar Oroz para adelantar a los de Arrasate.

El Valencia replicó a la media hora con un centro de Gaya que remató Hugo Duro, pero golpeó con la rodilla y el esférico se fue desviado. Pepelu antes del descanso puede igualar la contienda con un remate desde fuera del aérea, que se fue por poco. Los locales apretaron en la recta final y tuvieron varias ocasiones para irse al marcador con al menos el empate. Sergio Herrera evitó en dos tiempos el gol tras el chut de Fran Pérez y la última fue para Hugo Duro, que de nuevo remató a fuera. Finalmente 0-1 al descanso.

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con un cambio de Baraja que dio entrada a Almeida en lugar de Diakhaby. Mientras que Arrasate sustituyó a Kike Barja, que fue reemplazado por Nacho Vidal. La primera ocasión tras el descanso fue para el propio Nacho Vidal, que remató una volea dentro del aérea, que se fue desviado. Javi Guerra probó con un chut, que atajó el guardameta Sergio Herrera.

Pasada la media hora, Hugo Duro remató un cabezazo, que no encontró portería. Sergio Herrera evitó el gol de Almeida en una doble ocasión para los chés. Baraja en la recta final le dio los primeros hizó debutar a la nueva incorporación, Sergi Canos. A diez minutos del final Hugo Duro colocó el encuentro en el marcador tras el centro de Javi Guerra. En la recta final Sergi Canos primero y después Javi Guerra tuvieron el gol de la victoria para el Valencia. Sin embargo, Nacho Vidal silenció Mestalla con un gol de semichilena en el tiempo de pronlogación y da los tres puntos al CA Osasuna.

El CA Osasuna tras lograr la victoria coge fe para viajar a Bélgica y dar la vuelta a la eliminatoria para logar plaza en la fase de grupos de la UEFA Conference League. Lo próximo para el conjunto ché tras sumar su primera derrota será visitar Vitoria para enfrentarse al Alavés.