El Barça se deja dos puntos en Son Moix y podría perder el liderato

Segundo pinchazo de la temporada 2023/24 para el Barça. Los de Xavi no pudieron vencer al Mallorca en Son Moix y podrían perder el liderato si el Girona o Real Madrid ganan. Los azulgranas lograron igualar dos veces, pero no pudieron esta vez darle la vuelta al marcador.

Primera Parte

El encuentro arranca con la primera llegada para el RCD Mallorca con un centro de Maffeo, que despejó la zaga azulgrana. Un error de Ter Stegen le costó un gol al Barça y lo aprovechó Muriqi para adelantar a los locales en el marcador. Los azulgranas intentaron reaccionar tras encajar el primer gol.

Antonio Sánchez lo intento, pero fue flojo y lo atajó Ter Stegen. Joao Félix no llegó a rematar bien tras un pase de Raphinha en una buena llegada los de Xavi. Tampoco llego por poco Ferrán Torres a rematar un centro del extremo brasileño. Aguirre tuvo que retirar a Maffeo por lesión y fue reemplazado por Jaume Costa. Ferrán tuvo un mano a mano en la recta final de la primera parte, pero lo paró Rajkovic.

Raphinha puso el empate en el marcador con un latigazo. Incluso el jugador brasileño tuvo el 1-2 para el Barça, pero mandó alto el mano a mano que tuvo. En el tiempo de descuento Rajkovic evitó el segundo de los culés tras un remate de Joao Félix. En la siguiente jugada el Mallorca se puso de nuevo por delante. El gol llegó tras una dejada con la cabeza de Muriqi y la remató Abdón Prats. Al descanso los ‘bermellones’ se fueron con ventaja, aunque mínima.

Segunda Parte

La primera ocasión de la segunda mitad fue para Joao Félix. El remate potente del portugués se estrelló en el poste. A los 57 minutos Xavi sacó a Lewandowski con el objetivo de darle la vuelta en el marcador. A 25 minutos del final el árbitro señaló penalti, pero el VAR llamó al árbitro para rectificar la acción y anuló la pena máxima.

A 15 minutos del final del encuentro el FC Barcelona puso el empate en el marcador tras una buena jugada de Lamine Yamal que acabó con el gol de Fermín López. Los locales tuvieron dos ocasiones para volver a ponerse por delante, primero Gavi apareció para bloquear el remate de Nastasic y la siguiente Larin remató forzado y atrapó Ter Stegen. El equipo de la ciudad de condal lo intentó en el tiempo de descuento con varios centros al aérea, pero sin premio esta vez. Incluso Larin en el último suspiro la victoria para el Mallorca.

El FC Barcelona sigue líder de LaLiga EA Sports a pesar de este empate, aunque lo podría perder este miércoles en caso de que Girona o Real Madrid sumen los tres puntos. Los azulgranas jugarán este viernes frente el Sevilla, mientras que el Mallorca viajará a Vallecas el sábado para enfrentarse al Rayo Vallecano.