FC Barcelona vs RCD Mallorca: Ensayo para la Champions

El Barça quiere mantener la racha que llevan de cara al importante partido que tienen en la vuelta de los octavos de la Champions

El conjunto blaugrana recibe esta noche al Mallorca en el partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga EASports. El encuentro se disputará en el Estadio Lluís Companys a las 21:00. El Barça llega a este duelo después de conseguir un valioso punto en un gran partido frente al Athletic Club. En cambio, los mallorquines vienen de vencer por la mínima al Girona con un solitario gol de Copete.

Ambos equipos necesitan conseguir los 3 puntos en el encuentro de hoy. En primer lugar, el Barça debe ganar para así poder acercarse más al líder, en caso de llevarse la victoria se pondría segundo y estaría a 5 puntos del Real Madrid. El Mallorca le urgen estos 3 puntos para alejarse de la zona roja de la tabla. Este año el Barça no está sabiendo aprovechar los partidos en casa, ya que es el quinto mejor equipo como local, con 10 victorias, 1 empate y 3 derrotas. El conjunto visitante ocupa la decimoquinta posición en la clasificación, es el cuarto peor equipo como visitante en lo que llevamos de competición. Acumulan 1 sola victoria, 5 empates y 7 derrotas.

PLAGA DE LESIONES

En el último encuentro del Barça, dos piezas clave del puzle de Xavi se fueron directamente a la enfermería. La primera fue la de Frenkie de Jong, que poco antes de la media hora de juego tuvo que salir del campo por un esguince en el tobillo derecho. El joven centrocampista canario del Barça también fue sustituido en el minuto 45 por una lesión muscular en la misma pierna por la que ha estado apartado en otras ocasiones en estas últimas temporadas. Debido a estas lesiones, Xavi deberá de dar minutos a jugadores como Oriol Romeu o incluso seguir confiando en Fermín.

ENFRENTAMIENTOS CARA A CARA

Ambos equipos se han enfrentado entre ellos bastantes veces a lo largo de la historia, pero de las últimas 20 hay un claro ganador. El Barça ha sido capaz de conseguir los 3 puntos en un total de 15 partidos. Mientras que el RCD Mallorca solo ha podido ganarle dos duelos al conjunto blaugrana.