El Atlético de Madrid cierra la pretemporada con victoria y gol de Joao Félix

El Atlético de Madrid ha cerrado la pretemporada con triunfo por 0-2 contra la Juventus. Los dos tantos llegaron desde el banquillo, primero Joao Félix y después Ángel Correa desde el punto de penalti.

Algunas novedades en el once que presentó Simeone con el debut de Robin Le Normand. Segunda titularidad para Sorloth y esta vez de acompañante Griezmann, en lugar de Joao Félix, para el último estreno antes del inicio en LaLiga.

Marcos Llorente tuvo la primera ocasión del encuentro, pero Di Gregorio apareció para tapar el disparo. Con Thuram y Weah fue creando peligro el equipo de Turín. La madera evitó el gol de Griezmann a los 18 minutos. Poco después lo intento Samu Lino, pero el remate se fue a fuera. Antes del descanso, tuvieron los dos delanteros sus oportunidad, pero ni Sorloth ni Vlahovic acertaron.

En el arranque de la segunda, Simeone realizó algunas modificaciones. Entre ellos fue Joao Félix, que escasos minutos de saltar al terreno de juego marcó tras soltar un latigazo tras la dejada de Correa. Azpilicueta se lanzó al suelo salvando una clara ocasión para los italianos, que pudieron empatar en manos de un Vlahovic, que estuvo desacertado.

Desde el centro del campo, Correa lo intentó y se quedó cerca de marcar un golazo tras robar el balón, pero no cogió portería. En los últimos minutos, el propio Ángel Correa no falló desde los once metros para doblegar la ventaja del cuadro rojiblanco. El penalti fue provocado por Giuliano Simeone tras un pase de Marcos Llorente y fue derribado por Cabal.

Balance positivo para el Atlético de Madrid con tres victorias y un empate en los cuatro amistosos. Su estreno liguero será el próximo lunes en el Estadio de la Cerámica contra el Villarreal a las 21:30 horas.

Autor: Manuel Carmona Hidalgo.