El Sevilla, a romper con el maleficio copero frente al Barça

La Copa del Rey 2020/21 ha dejado sorpresas como la eliminación del Atlético de Madrid frente al Cornellà o la del Real Madrid frente al Alcoyano entre otras. Sin embargo, a medida que ha ido avanzando la competición, los equipos que han demostrado superioridad han sido los que se han plantado en las semifinales del torneo.

Sevilla CF, Levante, FC Barcelona y Athletic Club son los equipos clasificados para las semifinales. El Sevilla llegaba de vencer por la mínima a un Almería muy serio, el Levante se metió in-extremis con un gol en el 120’, el Barça logró una remontada increíble frente al Granada y el Athletic forzó la prórroga frente al Betis en un partido en el que los de Marcelino acabarían ganando en la tanda de penaltis.

El sorteo, celebrado el pasado viernes en la Ciudad de las Rozas de Madrid, deparó que los enfrentamientos fueran Sevilla-Barça y Athletic-Levante. Las eliminatorias, que en semifinales serán a doble partido, tendrán lugar el 10 y 11 de febrero en el caso de la ida y el 3 y 5 de marzo en el caso de la vuelta. En el caso del Sevilla-Barça, será una eliminatoria con un pasado en la historia de la Copa del Rey, y es que sevillistas y culés se han enfrentado en un total de seis eliminatorias. En dos ocasiones se enfrentaron en los octavos de final, dos ocasiones en los cuartos de final y en otras dos ocasiones en una final de la Copa del Rey.

La historia va con un FC Barcelona que ha logrado derrotar al Sevilla en cinco de las seis eliminatorias en las que se han enfrentado, habiendo conseguido el conjunto catalán dos de sus Copas del Rey frente al conjunto de Nervión. La primera final que se dio entre estos equipos fue en la temporada 2015/16 cuando el Barça ganó por 2-0 mientras que la segunda vez que se enfrentaron en una final de Copa fue en la 2017/18 en la que el Barça terminaría ganando por 0-5.

En el resto de eliminatorias también fue el Barça quien terminó pasando a la siguiente ronda excepto en una ocasión, y es que en la temporada 2009/10, el Sevilla sí que logró vencer al Barça y pasar a los cuartos de final de aquella Copa del Rey que terminaría ganando el conjunto sevillista y que fue la quinta Copa en el palmarés del Sevilla.

El antecedente más cercano en la competición copera lo encontramos en la temporada 2018/19 en la que el Barça, a pesar de caer derrotado por 2-0 en el Sánchez Pizjuán, logró remontar en el Camp Nou al vencer por 6-1. De esta forma, en esta Copa del Rey 20/21 se volverán a ver las caras estos equipos que buscarán meterse en la final de la Copa del Rey en la que esperarán al Athletic Club o Levante.