Crónica| Sevilla FC 1 – 4 FC Barcelona: El Sevilla no consigue imponerse

El Estadio Jesús Navas ha recogido en el día de hoy, 5 de mayo, el encuentro entre el Sevilla FC Femenino y el FC Barcelona Femenino, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina.

Cristian Toro optó por un 1-1-3-2-4: Noelia R., Lucía, Nago C. c, Pina, Virgy, Payne, Aivi, Coleman, Toro, Almudena, Inma.

Lluís Cortés salió con un 1-4-3-3: Cata Coll, Mapi León, M. Serrano, Vicky Losada, Jenni Hermoso, Mariona, Hamraoui, Alexia, Patri, Graham Hansen, Crnogorcevic.

El partido

La colegiada Beatriz Arregui Gamir dio comienzo al encuentro en el Jesús Navas a la hora estipulada del encuentro. Ambos equipos entraron con decisión en el partido, aunque no faltó tiempo para que la entidad rojiblanca comenzara a crear peligro. Todo su trabajo tiene su recompensa y las sevillistas consiguen el primer tanto en el partido tras un golazo de Claudia Pina durante el minuto 12. Mientras tanto, las de Lluís Cortés buscaban crear peligro para así conseguir el empate en el marcador, pero las locales no dejaban que sus jugadas acabasen.

Poco le duró la alegría a las jugadoras del Sevilla FC, ya que el FC Barcelona conseguía el empate a uno en el marcador durante el minuto 35 de partido tras una jugada donde la centró Alexia desde la izquierda, la descolgó Jenni Hermoso al segundo palo y sentenció Mariona. Tuvo el segundo Claudia Pina en sus pies, aunque finalmente el balón se marchó desviada. Ocasión muy peligrosa por parte del FC Barcelona que consiguieron salvar las de Cristian Toro. La volvieron a tener las blaugranas, pero el cabezazo de Jenni Hermoso se fue por arriba. Tras un minuto de prolongación, finaliza una primera parte donde ambos equipos salieron a por todas, aunque se ha podido ver más dominio sevillista.

Comenzaba una segunda parte donde las jugadoras de FC Barcelona no tardaron en ponerse por delante en el marcador, consiguiendo el segundo tanto durante el minuto 47 de la mano de Vicky Losada. Además, no transcurría ni un minuto desde este gol y Alexia Putellas consiguió el 1-3 en el marcador. Mucha presión por parte de las culés donde las rojiblancas luchaban para que el balón no entrase de nuevo entre los tres palos. Doble cambio en las filas de Lluís cortes: se marchaban del césped Crnogorcevic y Hamraoui, y entran en él Marta Torrejón y Martens. Las sevillistas no bajaban la cabeza y buscaban la mínima ocasión para causar peligro y conseguir sumar en el marcador. Triple cambio en el Sevilla FC en el que abandonan el terreno de juego Virgy, Nago C. y Coleman, y las sustituyen Kalernäs, Ana F. y Echeverri R.

Nueva oportunidad que tuvieron las visitantes, pero que finalmente se acabó marchando por arriba. Nuevos tres y últimos cambios de las culés: se marchan Vicky Losada, M. Serrano y Jenni Hermoso, y entran Laila Codina, Leila y Bruna. La tuvo de nuevo Claudia Pina en una falta que se marchó por arriba de la portería. Corría el minuto 85 y Noelia R. conseguía evitar el cuarto gol por parte de Graham Hansen. Dos últimos cambios sevillistas: abandonan el campo Pina e Inma, y entran Carla y R. Pinel. Último minuto del partido y las del FC Barcelona sentencian el encuentro con un último gol.

Finaliza un encuentro donde ambas entidades han dado todo lo que podían en el terreno de juego, aunque finalmente el pase a la siguiente pase se lo acabó llevando el FC Barcelona por un 1-4.