Clasificaciones finales en CanteraBetis

Ya ha terminado la liga para los equipos de la cantera verdiblanca. Pero aún nos queda por disfrutar la Copa RFAF, y además empieza la época de torneos.

El sábado jugaron el alevín A y el benjamín B los cuartos de final de la Copa RFAF, ambos a partido único. El alevín de segundo año bético se impuso 12-2 al CD Granadal Córdoba, por lo tanto se clasifica para las semifinales.

El benjamín B también venció, 0-4 en casa del CD Sur Atletismo. Ambos equipos juegan semifinales y final el 8 y 9 de junio.

El domingo se disputaron varios torneos, como la Galo Cup, que jugó el alevín C. Los pequeños de Miguel López quedaron terceros, tras vencer 6-0 al Portero 2000 en el tercer y cuarto puesto. En semis perdieron en los penaltis frente al Sporting CP. Cabe destacar que los portugueses eran un año mayores.

El torneo Costa Brava lo disputaron tres equipos de la cantera, el prebenjamín A, el benjamín A y el alevín B. El benjamín de Francisco José Carrasco se proclamó campeón, tras vencer 1-0 al Valencia en la final.

El prebenjamín A quedó eliminado en cuartos, tras perder 2-0 frente a la Damm.

El alevín B calló 3-0 frente al Valencia, también en cuartos de final.

Ya finalizada la temporada liguera, vamos a hacer un repaso de las clasificaciones de los equipos:

Prebenjamín A: Campeón de grupo, con 8 puntos de ventaja sobre el Nervión.

Prebenjamín B: Subcampeón, 2 puntos por debajo del Lora CF.

Benjamín D: Subcampeón, 7 puntos por debajo del CD Antonio Puerta.

Benjamín C: Campeón, sacándole 9 puntos al eterno rival.

Benjamín B: Subcampeón, 6 puntos por debajo del Sevilla.

Benjamín A: Campeones de grupo, 15 puntos por encima del CD San Pablo Pino Montano. Campeones provinciales además, tras ganar al Sevilla en los penaltis.

Alevín D: Subcampeones, el Coria CF le ha sacado 8 puntos al equipo verdiblanco.

Alevín C: Campeones, le han sacado 7 puntos al Sevilla.

Alevín B: Subcampeones, empatados a puntos con el eterno rival. El goal-average general priva a estos chicos de ser campeones, siendo un año menores.

Alevín A: Campeones, 6 puntos por encima del eterno rival. Subcampeones provinciales, tras caer frente al Sevilla 5-4.

Infantil B: Cuartos, 12 puntos por debajo del campeón, que ha sido el eterno rival.

Infantil A: Subcampeones, el Sevilla le ha sacado 6 puntos a los de Antonio Benítez.

Cadete B: Subcampeones, 21 puntos por debajo del eterno rival.

Cadete A: Terceros, 9 puntos por debajo del Málaga y 16 por debajo del Sevilla.

Juvenil B: Subcampeones, el Sevilla le ha sacado 3 puntos a los verdiblancos.

Juvenil A: Terceros, 7 puntos por debajo del Sevilla, que ha sido el campeón.

Betis Deportivo: Quintos, fuera de play-off por un punto.

Floja temporada en la cantera bética, ningún equipo de fútbol 11 ha conseguido levantar el título.