Mateu Lahoz, el encargado de arbitrar el Cádiz-Betis

Este próximo domingo 28 de febrero se verán de nuevo las caras Cádiz y Betis en un derbi andaluz en el que un equipo luchará por mantenerse en la mitad de la tabla y el otro por meterse en puestos europeos.

El club gaditano viene de empatar frente al FC Barcelona, que por primera vez en su historia, ha ganado en el goal average a los blaugranas en liga. Los de Cervera no están en su mejor momento, pues en los diez partidos disputados antes, solo ha salido victorioso en una ocasión, frente al Alavés. Ha conseguido sacar un punto en cuatro ocasiones y siendo derrotado por goleada frente al Sevilla, Atlético de Madrid, Real Sociedad y Athletic Club

Por otro lado, el Real Betis trae consigo una buena racha consiguiendo 20 puntos en los últimos diez partidos, ganando seis encuentros, empatando dos y cayendo derrotado ante Barça y Levante. Pellegrini y su equipo están sacando un buen rendimiento, y si se alza con la victoria el próximo domingo, podría irse de vuelta a Sevilla con la sexta posición y con ello la entrada a la Europa League. Todo depende de la actuación del Villarreal de Emery.

El partido será disputado en el estadio Ramón de Carranza a las 16:15 horas y dirigido por el colegiado valenciano Antonio Mateu Lahoz, siendo la tercera vez que este árbitro dirige un partido de los verdiblancos en esta temporada: frente al Atleti sufriendo la derrota con un dos a cero, de nuevo con el Cádiz en el Benito Villamarín haciéndose con la victoria por la mínima (1-0) y por último en los octavos de la Copa del Rey en que la Real Sociedad se llevó la victoria tras 120 minutos de juego con un marcador de tres a uno.