Crónica| Betis Deportivo 4-0 Linares: El Betis golea al líder ante su afición

La Ciudad Deportiva Luis del Sol recogió el encuentro entre Betis Deportivo y Linares, partido correspondiente a decimoséptima jornada de la Segunda División B de España, en la tarde del domingo catorce de marzo. Tras algo más de un año, 700 aficionados verdiblancos han sido los afortunados de poder alentar a su equipo desde las gradas. Con la emoción por todo lo alto, se llevó la victoria el Betis gracias a un hack trick de Raúl y un tanto de penalti de Callejón.

Alineaciones

Betis Deportivo: Rebollo, David Carmona, Luis Martínez, Simón, Julio Alonso, Callejón, Marchena, David Ramos, Fran Delgado, Calderón, Raúl

Linares Deportivo: Razak, Neto, José Cruz, Josema, Dani Sánchez, Fran Lara, Rodri, Fran Carnicer, Toni García, Hugo Díaz, Marc Mas

El partido

El balón comenzó a rodar a las 17:00 horas en la Ciudad Deportiva. Arrancó el partido con gran intensidad y poco tardaría en llegar el primer gol del encuentro. A los cinco minutos, se pondría por delante el conjunto verdiblanco. Tras un fallo tremendo de Josema en defensa, Raúl recogió el balón en el borde del área y con gran templanza logró batir a Razak en el mano a mano. Sin un claro dominador, se intercambiaban la posesión los dos equipos a raíz del gol.

Ambos conjuntos, bien posicionados en el terreno de juego, no concedían grandes ocasiones. El partido se jugaba en el centro del campo. Mucho manejo de balón, miedo por no fallar, pero poca profundidad en esta primera parte. Intentaba irse arriba el Linares en los últimos minutos del primer tiempo, aunque sin conseguir hacer daño a la defensa del Betis. Se llegó al final de los primeros 45 minutos con 1-0 en marcador y todo abierto de cara a la segunda mitad.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el Betis pondría más tierra de por medio. Julio Alonso mandó un centro raso a Raúl que controló, se dio media vuelta y mandó el balón a las mallas. De nuevo, duro inicio para el conjunto de Alberto González. Se le pondría muy cuesta arriba el partido al líder de la competición. La tuvo el Linares para recortar distancias tras un lanzamiento desde fuera del área de Toni García, pero Dani Rebollo repelió el cuero con una gran estirada.

En el minuto 63, el colegiado señaló penalti a favor del conjunto local. Calderón fue derribado por su defensor dentro del área y el árbitro no dudó en señalar pena máxima. Fue al lanzamiento Callejón y este no falló. Pero no se conformaría el Betis y unos minutos más tarde llegaría el cuarto tanto del choque. Balón en largo medido de Dani Rebollo, que dejaría solo a Raúl delante del portero y este batió al guardameta con un lanzamiento fortísimo a la escuadra. Intentó Rubén marcar el gol del honor para su equipo, pero Rebollo evitó el tanto con una gran mano abajo. Sin más ocasiones, se llegó al final del encuentro con 4-0 en el marcador. Victoria merecida para el Betis, que fue superior a lo largo del encuentro.

Con la victoria, el Betis se mantiene en la cuarta posición, con 27 puntos, empatando con el Sevilla Atlético y el Córdoba CF. Por su parte, el Linares continúa con 30 puntos en la clasificación. La última jornada decidirá el rumbo de los equipos en la temporada.