El Betis golea y acaricia el pase a la siguiente ronda

El Betis venció con holgura al Aris Limassol para acercarse a la clasificación la siguiente ronda. Borja Iglesias vio puerta por primera vez este curso y la fiesta pudo ser mayos para el beticismo, pero el guardameta Vana Alves le paró el penalti a Fekir.

El Betis llegaba con una buena racha y además tras sumar un triunfo frente al Mallorca. Además con la necesidad de sumar un buen resultado antes del derbi sevillano. Mientras que el Aris Limassol venía de ganar por 2-1 en la liga de chipre, la cual lidera en estos momentos.

Fin a la sequía de Borja Iglesias

El encuentro arrancó con asedió del Betis a portería rival. En primera ocasión fue Rodri y después Luiz Henrique tras un remate desde fuera del área. Sin embargo, el portero Vana Alvas realizó dos intervenciones para evitar el gol. El dominio era para los de Pellegrini, pero el Aris de vez en cuando se atrevía a lanzar contragolpes. En uno de ellos logró marcar Montnor, pero el tanto no sube el marcador por un fuera de juego.

Pasado el susto y la primera media hora de juego, los verdiblancos se pusieron por delante en el marcador. Llegó tras un buena carrera de Abde que metió un balón a Abner y el brasileño asistió a Borja Iglesias para reencontrarse con el gol. Tras el tanto del atacante gallego para anotar su primer gol en este curso. No marcaba desde el pasado 28 de mayo contra el Girona. Al descanso, los 22 protagonistas se marcharon al vestuario con el 1-0 en el marcador.

Varios sustos y tres goles para sellar el triunfo

La segunda parte arrancó con una doble modificación en el Aris y con otro susto para el Betis. Anotó el tanto del empate Bengtsson, pero el tanto fue anulado por el VAR por un fuera de juego. El equipo chipriota salió mejor tras el paso por vestuarios y tuvo varios acercamientos en busca del empate. Babicka tuvo la más clara. Manuel Pelligrini decidió hacer cambios en busca de evitar que llegará el empate. Entraron al campo, Isco, Ayoze y Guido Rodríguez. Poco después de superar la hora del encuentro, el Betis anotó el segundo tanto tras un remate potente de Aitor Ruibal.

A 15 minutos del final, el árbitro señaló penalti para el equipo verdiblanco. Isco tuvo un bonito gesto y le entregó el balón a Fekir para que lo lanzará, cuando el francés acababa de entrar. Sin embargo, lo paró el guardameta Vana. Fekir respondió asistiendo a Marc Roca en el tercero tras dar un toque.

El Aris Limassol redujo la distancia en el marcador tras una mala salida de Claudio Bravo y lo aprovechó Browm para rematar a placer. Claudio Bravo sufrió molestias en los últimos minutos del encuentro, pero tuvo que aguantar, ya que no le quedaban cambios. Ya en el tiempo de descuento, Abde se unió a la fiesta para anotar el cuarto tras una maravillosa asistencia de Isco con la espuela.

Con este triunfo el Real Betis lidera el grupo C con nueve puntos, dos por delante del Rangers. Un empate contra el Sparta Praga en la próxima jornada si el Aris Limassol no gana al Rangers le serviría a los andaluces para pasar a la siguiente ronda. Antes de eso, tendrán que medirse al Sevilla en el derbi sevillano el próximo domingo a las 18:30 horas.