Haaland se deja querer por la afición madridista y agradece a Mbappé

Si alguien tenía dudas acerca de los deseos de futuro de Erling Haaland, no tiene más que ver las declaraciones que ofreció a la UEFA, una vez culminado el partido de Champions donde su equipo actual, el Borussia Dortmund, derrotó 2-3 al Sevilla FC, en el marco de la Liga de Campeones. En dicho encuentro, el delantero nacido en Leeds, Inglaterra, pero de nacionalidad noruega, fue nombrado el más valioso del partido al marcar dos de los tres goles que le dieron la victoria al Dortmund.

Al ser consultado por los elogios que constantemente le dispensa la afición madridista, así como los deseos para que se concrete su fichaje, indicó: “Siempre es bueno que alguien te quiera”. No conforme con ello, aprovechó para referirse al otro objeto del deseo de la afición blanca y actual jugador del París Saint Germain FC, Kylian Mbappé, a quien le dedicó las siguientes palabras: “Me gusta jugar la Champions y me inspiré en los tres goles que marcó Mbappé en el Camp Nou. Le doy las gracias a él. Fue una bonita noche”.

Por otro lado, Haaland quiso también elogiar a su técnico, de quien dijo: “El entrenador Terzic estuvo muy bien y hoy he estado hablando mucho con él sobre el partido. Dijo que hoy sería mi día y que tendría mis oportunidades y así lo hice. Realmente fue una victoria importante”. Lo que lamentó el delantero fue el resultado global del partido: “No fue bueno dejar entrar dos goles, pero es bueno marcar tres fuera de casa y llevarlos con nosotros. Teníamos un buen plan. Marcamos tres goles y eso es importante, pero tendremos que salir a atacar. Hay que seguir y ser sólidos”.

Ambos delanteros llevan una temporada de ensueño con números muy similares. Haaland ha coleccionado en todas las competiciones 25 goles y siete asistencias en 2.042 minutos, para un promedio de una participación de gol cada 63 minutos. Mbappé, por su parte, no se queda atrás y reúne 21 goles y nueve asistencias en 2.184 minutos, para dejar un promedio de una participación de gol cada 73 minutos. Si se revisan las cifras en la Champions League: ocho goles con una asistencia en 436 minutos para el noruego y cinco goles con tres asistencias en 540 minutos para el francés, a razón de una participación de gol cada 48 y 67 minutos, respectivamente.

Mbappé, con 22 años, culmina contrato en 2022 y ha dado largas a su renovación. El día de hoy, el periódico Le Parisien, quien siempre da informaciones muy confiables acerca del PSG, afirma que el precio de salida de su estrella, en el próximo mercado veraniego, sería de 200 millones de euros. Por su parte, Haaland tienen contrato en vigor hasta 2024, pero desde un primer momento, se ha corrido el rumor de que su salida hacia el Real Madrid estaría pactada por una cifra cercana a los 75 millones de euros. La relación de Florentino Pérez, presidente del Madrid, con ambos clubes siempre ha sido tildada de excelente. Hay quien dice que la estrategia sería ir primero por el noruego, para esperar un año más a que el francés llegue libre.

Rumores no van a faltar, más aún si a todo esto sumamos la necesidad de renovación y de gol que tiene la plantilla merengue, incrementada desde la salida de su estrella, Cristiano Ronaldo. Pero no hay que olvidar que esa necesidad contrasta con una situación económica crítica, a raíz de los efectos causados en las arcas de los clubes por la pandemia. Como quiera que sea, los próximos meses van a estar cargados de rumores, predicciones e informaciones, pues no hablamos de cualquier club, ni tampoco de jugadores comunes y corrientes.