Un Gareth Bale estelar guía a Gales con un ‘hat-trick’ ante Bielorrusia

Gareth Bale tiene el claro objetivo de clasificar con Gales a su primer Mundial. El jugador del Real Madrid está disputando durante estos días los partidos de clasificación con su selección. El equipo que entrena Robert Page se encuentra ubicado en el grupo E, junto a otros países como Bélgica o República Checa.

Gales recién disputó su tercer partido en esta fase de clasificación, enfrentando a Bielorrusia. La selección liderada por Bale se llevó tres puntos muy valiosos, en un encuentro muy ajustado que terminó decidiéndose en los minutos finales. Gareth anotó un ‘hat-trick’ en la victoria de su país por 2-3.

En el minuto 5, Gareth Bale abrió la lata, después de transformar un penalti. Sin embargo, la alegría no les duró mucho, pues en el 30′ ya habían sido remontados con dos goles consecutivos. A pesar de ello, se echó el equipo a la espalda. Al minuto 69, empató el encuentro tras volver a convertir una pena máxima. No conforme con ello, en el 93′, dio la victoria, in extremis, a su equipo con un zurdazo dentro del área.

El ex del Tottenham acabó con su mala racha con Gales, pues acumulaba 16 partidos sin anotar. Con estos tres goles, se coloca con 36 , y aumenta la diferencia con el segundo máximo goleador de su país, que es Ian Rush, ya retirado, con 28 dianas.

La selección que entrena Robert Page es tercera del grupo E con seis puntos. Por delante, tiene a la República Checa, con siete, y a Bélgica ,con diez. Sin embargo, tienen un partido menos que estas dos selecciones. Si vencen el próximo encuentro, podría colocarse segunda, siempre y cuando la República Checa pierda o empate ante Bélgica.

Gareth Bale, con 98 partidos como internacional, está a punto de convertirse en centenario con su selección, y quiere celebrarlo por todo lo alto clasificando con su equipo en el primer Mundial de su historia, aunque aún tienen mucho trabajo por delante. La próxima cita de los galeses pasa por el Cardiff City Stadium, donde se enfrentarán a Estonia, el próximo miércoles 8 de septiembre.