Bellingham dirige la goleada y el Real Madrid se va líder al parón

El Real Madrid se marcha al parón como líder de LaLiga EA Sports con un principal protagonista, alguien que ya no es habitual, como es Jude Bellingham. El inglés anotó un doblete, además de volver a dar otra lección magistral. Vinicius y Joselu completaron la goleada para los merengues.

Primera Parte

Carlo Ancelotti ante las bajas en la defensa tuvo que tirar de Tchouaméni en la posición de central junto a Rudiger. A los diez primeros minutos, Jude Bellingham anotó el primero del Real Madrid en una jugada que comenzó Luka Modric, que volvió a ser titular, y Carvajal asistió al inglés. Intento reaccionar los rojillos al gol con algunas llegadas, pero sin generar peligro a la zaga blanca. La más clara fue un centro de Rubén García, que no llegaron a rematar.

Vinicius finalizó una jugada de Fede Valverde, pero el remate del brasileño se marchó alto. A la hora de encuentro Carvajal estuvo cerca de sosprender a Sergio Herrera tras una vaselina, pero evitó el tanto el guardameta del CA Osasuna. Las últimas ocasiones de la primera parte fueron para los de Arrasate, que estuvieron muy cerca de empatar antes del descanso. Primero Moncayola con un disparo desde la frontal que no encontró portería por poco. Ya en el tiempo de descuento Budimir remató sólo un centro dentro del aérea, pero el balón se fue por encima de la portería que defiende Kepa. Con el 1-0 se acabó la primera parte.

Segunda Parte

El Real Madrid salió mucho mejor en la segunda parte y ya en el primer minuto Joselu estuvo cerca de ampliar la ventaja. El delantero internacional con la Selección Española remató un centro de Luka Modric, que salió rozando el poste. Poco después Bellingham volvió a marcar tras una combinación con Fede Valverde. A la hora de encuentro Vinicius controló un balón llovido y disparo, pero el balón se fue desviado. Varios minutos después el brasileño anotó tras una recuperación de Camavinga y un pase a la carrera de Fede Valverde. Vinicius Junior recortó y se fue de Sergio Herrera acabando rematando a placer.

Tras el gol Ancelotti realizó la primera modificación con la entrada de Kroos. A 20 minutos del final, Vinicius controló un balón largo de Tchouaméni, y a pesar de estar recibiendo falta de David Garcia, metió un balón filtrado para que Joselu anotará el cuarto. El técnico italiano dio descanso a los dos protagonistas, Bellingham y Vinicius, para que entraran Ceballos y Rodrygo. Mientras que en el equipo navarro salieron al campo Arnaíz y el Chimy Ávila.

Carvajal estuvo a punto de marcar un golazo con el exterior, pero su chut se marchó por poco por encima de la portería. Tras esa ocasión abandonó el campo junto a Luka Modric, que fue ovacionado por su afición. Rodrygo, que acababa de salir tuvo una clara ocasión, pero la despejó a córner Areso. A seis minutos del final del encuentro el árbitro señaló un penalti para el Real Madrid. Sin embargo, Joselu decidió lanzarlo al centro y lo paró Sergio Herrera.

Con esta goleada el Real Madrid se va líder al parón de selecciones. Los blancos no volverán a jugar hasta el próximo 21 de octubre donde se enfrentarán al Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán donde se reencontrarán con Sergio Ramos. Mientras que el CA Osasuna se queda con 10 puntos y en su próximo partido recibirán en casa al Granada.