Vinicius rescata un punto para el Real Madrid en Mestalla

El Real Madrid ha evitado la derrota en Mestalla gracias a un doblete de Vinicius en un encuentro que se le puso muy cuesta arriba al equipo de Carlo Ancelotti tras un 0-2 en contra. Aunque lo peor del encuentro llegó en la recta final con la dura lesión de Diakhaby, que dejó a los futbolistas tocados.

Los errores del Real Madrid deciden la primera parte

Antes del encuentro hubo un pasillo emotivo a todos los héroes del incendio trágico del Campanar en Valencia. También todas las cámaras enfocadas hacía Vinicius, que fue pitado todo el partido por la afición ché en su regreso a Mestalla.

El encuentro arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Aunque eso si sin llegadas al área rival. Tanto que el primer remate a puerta del Valencia acabó dentro. El tanto llegó tras un error de Vinicius, que perdió el balón, acabó con un mal remate de Fran Pérez, que se convirtió en asistencia para Hugo Duro, que mandó el balón a la red con la cabeza. El gol le sentó falta al Real Madrid, tanto que tres minutos más tarde recibieron el segundo mazazo. Error de Carvajal con un pase atrás y Yaremchuk no desaprovechó el regalo superando en el mano a mano a su compatriota Lunin.

Los de Ancelotti se quedaron desconcertados después del segundo gol, pero intentaron reaccionar. Camavinga lo intento desde la frontal, pero fue muy flojo a las manos de Mamardashvili. Después, el georgiano sacó una buena mano para evitar el gol de Fede Valverde. En la última acción de la primera parte, Vinicius recortó las distancias tras un centro de Carvajal, que tocó Javi Guerra y el brasileño con un remate sutil mandó el balón a la red.

Vinicius respondió a los pitos con goles

A pesar de que la primera ocasión de la segunda parte fue para Pepelu con un lanzamiento de falta, que se fue fuera, el Real Madrid apretó en el inicio. Vinicius le pegó fuera tras el regaló de Diakhaby, mientras que un minuto más tarde el portero georgiano sacó un salvador pie evitando el empate de Jude Bellingham.

Baraja viendo que su equipo lo estaba pasando mal realizó una doble modificación. Uno de los que entró fue Diego López, que tuvo el tercer tanto para los locales, pero Lunin realizó con una buena parada para evitar el gol. Ancelotti también movió el banquillo. Uno de ellos Brahim, rozó el empate con un remate, que se fue a fuera por poco.

En el último cuarto de hora volvió a aparecer Vinicius para colocar el empate en el marcador. El brasileño remató en el segundo palo con la cabeza tras el centro de Brahim. Un tanto, que estuvo en el aire durante unos minutos por la revisión en el VAR. El final del partido fue muy duro en Mestalla tras la lesión grave de Diakhaby, que dejó a los futbolistas muy tocados. Casi con el tiempo cumplido, el árbitro señaló penalti para el Valencia, pero rectificó tras ir al VAR y ver que Hugo Duro, se había resbalado sólo. La última ocasión del encuentro fue para Peter, que se le fue por poco por encima de la portería. Aunque hubo lío en el final, después de que el árbitro pitará el final del encuentro cuando Bellingham estaba rematando y el balón acabó dentro. Finalmente tras las protestas el árbitro acabó expulsado al centrocampista inglés.

El Real Madrid se deja dos puntos en Mestalla, aunque sigue teniendo ventaja con sus perseguidores. Lo próximo para los de Ancelotti será recibir en casa al Leipzig en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Mientras que el Valencia se queda a cinco puntos de los puestos europeos.