La Real Sociedad empata ante el Salzburg y se lo juega todo contra el Inter

Todo San Sebastián estaba en el Reale Arena para ver a la Real Sociedad de sus amores disputar el último partido en casa de la fase de grupos de la Champions League. Los de Imanol Alguacil acogían en casa a un Salzburg que era un toro herido, ya que el pase de ronda le era matemáticamente imposible, pero todavía podía llegar a clasificarse a los dieciseisavos de final de la Europa League.

El encuentro fue de color txuri urdin, ya que pese a salir con un once atípico, los locales dominaron durante los 90 minutos. Aun así, no consiguieron encontrar gol y el partido acabó en empate a cero.

Primera parte

El conjunto austriaco fue el que dio inicio al choque, pero la Real Sociedad no les dio ni una oportunidad. Nada más comenzar el partido los locales estuvieron a punto de marcar con un tiro desde fuera del área de Zubimendi, que se fue un poco alto. Unos pocos minutos más tarde, Cho probó suerte desde dentro del área, pero su tiro fue directo a las manoplas de Schlager.

Pese a no tener opciones de clasificarse para octavos de final de la Champions League, los jugadores del Salzburg no dejaron de intentarlo. En el minuto 15, un pase al hueco permitió a Dorgeles encarar a la portería de Álex Remiro. El delantero de Malí decidió que la mejor opción era «picársela», pero tras superar al meta la bola impactó en poste.

El primero del encuentro estuvo a punto de llegar en el 34′, cuando Mikel Oyarzabal puso un centro pasado que llegó a las botas de Cho. El francés consiguió regatearse de varios defensas y poner un balón a los pies de Beñat Turrientes. El canterano, el cual no se esperaba el pase, no tuvo tiempo de reaccionar y tiró por inercia, haciendo así un tiro sencillo para el meta rival.

Al contrario de lo que dejó caer Imanol Alguacil en la rueda de prensa post partido ante el Benfica, los txuri urdin no fueron con su once titular. No obstante, esto no impidió que los de San Sebastián mostrasen su dominio en el terreno de juego. A la altura del 40′, los locales tuvieron una contra que no supieron aprovechar para poner el 1-0. Una de las mejores jugadas del encuentro la protagonizó Turrientes con un chut que iba directo a la escuadra desde la frontal del área. Para su mala fortuna, el balón se fue un poquito desviado y no tocó red.

Segunda parte

La primera ocasión de los segundos 45 minutos la tuvo Brais Méndez desde la frontal del área. El gallego consiguió sacar de sus botas un chut magistral que parecía imparable, pero allí estaba Schlager para evitar el 0-1. El guardameta fue vital en el encuentro, ya que minutos más tarde evitó un gol cantado de Zakharyan.

En el 82′ Alguacil quitó del terreno de juego al capitán de su equipo, Mikel Oyarzbal, para darle minutos a Sadiq. El público se rindió ante el «10» en una ovación. El Nigeriano estuvo a punto de entrar y besar el santo, ya que casi marca en su primera acción. Ya en el descuento, Takefusa Kubo estuvo a punto de marcar un golazo de falta colgando el balón al área, pero el guardameta milagrosamente sacó de ahí la bola. En los últimos compases del encuentro, la Real Sociedad estuvo cerca de marcar el ansiado gol en parte gracias a la afición, la cual no paró de animar en ningún momento. Pero la suerte no les acompañó y el choque acabó en 0-0.

Con este empate y con las tablas entre el Inter de Milán y el Benfica a tres, la Real Sociedad se juega el pasar como primera de grupo a los octavos de final de la Champions League ante los italianos. En las próximas semanas será el sorteo de esta ronda en Nyon y se conocerá el rival de los txuri urdin.