El AC Milán gana al PSG y pone el grupo patas arribas

El AC Milán suma tres puntos para seguir con opciones reales de clasificarse a los octavos de final. Además, enloquece el grupo de la muerte con los cuatro equipos sólo superados por tres puntos tras las cuatro primeras jornadas disputadas. El PSG se puso por delante en el marcador, pero los italianos guiados por la exhibición de Rafael Leao le dieron la vuelta al marcador.

Skriniar adelantó al PSG

El encuentro arrancó con un serio avisó del PSG tras un centro de Dembélé que no llegó a rematar Kolo Muani. Poco después, respondió el AC Milán que tuvo el empate en las botas de Loftus Cheek, que cuando lo tenía todo a placer mandó el balón por encima de la portería. Los parisinos se pusieron por delante en un balón parado tras un saque de esquina que peinó Marquinhos y mandó el balón al fondo de la red Skriniar.

Rafael Leao sacó la varita mágica

Rafael Leao reaccionó para los italianos inventándose una chilena para lograr el tanto del empate. En la siguiente jugada tras el gol, Mbappe estuvo cerca de anotar, pero lo sacó Maignan. A la media hora del encuentro, doble clara ocasión para los de Luis Enrique. Kylian se presentó mano a mano con el portero del AC Milán, pero la vaselina le salió muy desviado. Después, Dembélé mandó el balón al larguero tras un latigazo.

Aunque, las últimas ocasiones de la primera mitad fueron para los ‘rossoneros’. Tomori probó con un remate lejano que pudo sacar Donnarumma tras una buena estirada. Además, se pudieron ir con ventaja al descanso, tras otra buena jugada de Rafael Leao, que recortó dentro del área y sacó un disparo que se fue rozando el empate. Con el 1-1 en el marcador se acabaron los primeros 45 minutos.

Giroud le dio la vuelta al marcador tras la pausa

En la segunda parte salió mejor el equipo local y avisó con un remate de Reijnders desde el borde del área que se marchó fuera por poco. Dos minutos más tarde, los italianos se pusieron por delante en el marcador tras un cabezazo de Giroud después de un centro de Theo Hernández. Luis Enrique realizó un triple cambio, pero los de Paris no reaccionaron. Incluso, Donnarumma tuvo que intervenir para evitar el tercero mandando a córner tras un lanzamiento de falta.

Kang In Lee tuvo el empate

En la recta final del encuentro ambos pudieron marcar. Okafor tuvo el tanto de la sentencia, pero lo sacó de nuevo el guardameta del PSG para mantener a su equipo con esperanza. Dos minutos después, el ex de LaLiga, Kang In Lee pudo anotar el tanto del empate tras una buena acción dentro del área, pero su chut se estrelló en el palo. En el descuento, resistieron los de Pioli para sumar los tres puntos.

Primera victoria de la temporada 2023-24 para el AC Milán en la Champions League. Además, muy importante, ya que se meten en la pelea por estar en los octavos de final. Ahora mismo, líder el Borussia Dortmund con siete puntos, seis el PSG, uno menos el AC Milán, y ahora mismo el último del grupo el Newcastle United con cuatro puntos.