El PSG rozó el abismo, pero estará en los octavos de final

El PSG jugó con fuego y al descanso se encontraban eliminados de la UEFA Champions League. Incluso en el arranque de la segunda parte, el Dortmund se puso por delante, pero Mbappé respondió para colocar un empate. Un punto que sirve a los de Luis Enrique para lograr el pase a los octavos de final.

Ambos equipos perdonan

Susto tempranero para el PSG, después de que Byone-Gittens se plantó delante de Donnarumma, pero incomprensiblemente el jugador del Dortmund no remató a portería. No tardó mucho en reaccionar el equipo parisino con una buena jugada de Zaïre-Emery, que se marchó de varios rivales en el área, pero no le pegó bien.

Los alemanes fueron mejor en los primeros compases y pudieron colocarse por delante en el marcador. El guardameta italiano realizó una buena parada desviando a córner el remate de Reus. Cuatro minutos, después la tuvo Wolf, que se metió dentro del área, pero mandó el balón fuera.

Despertaron los de Luis Enrique con unos grandes minutos, que perdonaron al rival. El ex del Valencia, Kang In Lee perdonó una ocasión muy clara. Dos minutos más tarde, Mbappe se deshizo del guardameta y tenía todo a favor, pero apareció Sule para negar el gol al internacional francés sobre la línea. Barcola tuvo la más clara de la primera mitad, después de recortar y rematar, pero el balón se estrelló contra el palo. También la tuvo Kolo Muani, pero no definió bien delante de Kobe.

Superada la media hora, clara ocasión para los locales con un Adeyami, que erró, a pesar de que el guardameta del PSG ya estaba vencido. La última de la primera parte fue para el equipo dirigido por Tercic con una falta lateral, que remató Hummels, pero el cabezazo del central se marchó muy cerca del palo. Al término de los primeros 45 minutos, 0-0 al descanso.

Mbappé evita una catástrofe

La segunda parte arrancó con un alto ritmo y con ocasiones para ambos equipos, Aunque el Borussia Dortmund fue el que se puso por delante en el marcador tras un error de Achraf, lo aprovechó Fullkrug que asistió a Adeyemi, que mandó el balón al fondo de la red. No tardó en reaccionar el equipo parisino, que en una buena jugada de Mbappe, acabó marcando el gol del empate Zaïre-Emery.

Tras el gol bajó el ritmo, pero el Dortmund tuvo el segundo gol en las botas de Malen, pero realizó un paradón Donnarumma para evitar el gol. A 20 minutos del final, Mbappé pudo anotar un auténtico golazo, pero su disparo se fue rozando el palo. Aviso del jugador francés, que unos minutos más tarde mandó el balón a la red tras un buen paso de Achraf, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

En un buen contragolpe del Paris Saint Germain no la cerró bien y la finalización de Barcola la atajó Kobel. En el tiempo de descuento, Marcos Reus tuvo el gol de la victoria, pero los de Luis Enrique se salvaron por escasos centímetros.

Un punto que deja a los dos equipos contentos. El Borussia Dortmund pasa a los octavos de final como primero de grupo, mientras que el PSG lo hará como segundo. Con el resultado del otro partido del grupo, el AC Milan se clasifica a la Europa League tras remontar, mientras que el Newcastle United se queda fuera de competiciones europeas.