Dominio de principio a fin del Bayern Múnich en el Der Klassiker

El clásico alemán ha tenido poca intriga, ya que antes de los diez minutos, el Bayern Múnich iba con un 0-2 en el marcador. El gran protagonista ha sido Harry Kane, en su primer duelo frente el Borussia Dortmund, ha anotado un hat trick.

Primera Parte

El encuentro se le puso muy de cara al Bayern Múnich en los primeros compases. En la primera ocasión se pusieron por delante. Un saque de esquina que colgó Sané que remató Upamecano con un cabezazo para poner a los bávaros por delante. Antes del 10’ los de Tuchel aumentaron la renta en el marcador tras un contragolpe que acabó con Sané dando a placer el segundo gol a Harry Kane en su primer derbi.

Tras el gol, la posesión fue para el Dortmund que tuvo tímidos remates. Julian Ryerson probó con un remate lejano, que se marchó desviado. Poco después la ocasión fue para Marco Reus, que hoy ha cumplido su encuentro número 400 con la camiseta del Borussia, pero llegó forzado y se fue fuera. Estuvo más cerca el 0-3 que el gol de los locales, que optaron por lanzar contragolpes, y Goretzka tuvo una clara ocasión, pero su balón se fue desviado. La última de la primera parte, fue para el equipo dirigido por Terzic con una ocasión para Malen, pero se le quedó el balón atrás y su remate no encontró portería. Con el 0-2 para el Bayern se acabaron los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

Los de Tuchel salieron en busca de anotar el tercer gol a la segunda mitad y tuvieron varias ocasiones, pero Kobel lo evitó con varias paradas. En otro contragolpe, pudo llegar otro para el Bayern Múnich, pero el guardameta Kobel volvió a aparecer tras el remate de Sané. Moukouko pudo reducir la ventaja, pero su chut fue bloqueado por un defensor rival. Anotó el tercero Musiala, pero su gol fue anulado por un fuera de juego de Kane.

Sin embargo, el ex del Tottenham logró su doblete tras rematar a placer el balón que le puso Coman. Tras el gol de Harry Kane dejó el encuentro más que sentenciado. Por honor y el escudo delante de su afición el Dortmund no tiró la toalla, pero creando poco peligro. Moukoko pudo reducir la ventaja, pero el cuero se fue por encima de la portería. Aunque el tanto que llegó fue el cuarto del cuadro visitante en el tiempo de descuento. Fue de Harry Kane que ha anotado un hat trick en su primer ‘Der Klassiker’.

Goleada de los de Tuchel en el clásico alemán para despejar la duda tras la eliminación en la Copa. El Bayern Múnich continua segundo a dos puntos del Bayer Leverkusen, que sigue liderando el Bayer Leverkusen. Mientras que el Dortmund se descuelga, quedándose a siete puntos de la zona alta de la clasificación. Ambos jugarán entre semana en la UEFA Champions League.