El PSG inicia el 2024 levantando la Supercopa de Francia

El PSG empieza el 2024 levantando su primer título de la temporada. Los parisinos se impusieron gracias a los tantos de Lee Kang In y Kylian Mbappé, resolviendo el título de la Supercopa de Francia en la primera mitad. En la segunda mitad llegó el debut del brasileño Lucas Beraldo.

Tres minutos duro la igualdad

Una final de Supercopa de Francia con duelo español en el banquillo. Luis Enrique en el parisino y Carles Martínez en el del Toulouse. Una de las novedades en el once, Kang In Lee, que hoy jugaba de falso ‘9’ adelantó al PSG a los tres minutos tras un pase atrás de Dembélé, que remató el ex jugador del RCD Mallorca.

A pesar de que los de Luis Enrique eran claramente los dominadores del encuentro el Toulouse avisó con la ocasión de Suazo, pero mandó el balón fuera. Kylian Mbappé muy protagonista en el encuentro tuvo dos claras opciones de marcar antes del descanso. La primera se topó con el guardameta Restes y después no llegó a rematar bien la chilena. Entre el palo y Donnarumma evitaron el gol del empate de Dallinga. Al filo del descanso, Mbappé en una jugada individual, de las suyas, logró aumentar la ventaja en el marcador y se fue el Paris Saint Germain con un 2-0 en el marcador.

Debut de Lucas Beraldo

El Toulouse sin nada que perder salió mejor en la segunda parte y tuvo las ocasiones de Casseres y Dallinga. Mientras que Achraf estrelló el balón en la madera en un lanzamiento de falta. Mientras que el equipo dirigido por Martínez seguía intentándolo, Luis Enrique realizó varias modificaciones. Incluso a 20 minutos del final, Skriniar se marchó con molestias, y permitió el debut de Lucas Beraldo, uno de los fichajes en este mercado de invierno.

Otro de los que entró fue Marco Asensio, que tuvo el tanto de la sentencia, pero lo sacó la defensa rival. Mientras que la última ocasión fue para el vigente campeón de la Copa, con un cabezazo de Dallinga, que atajó el guardameta italiano.

Luis Enrique logra un título siete años más tarde

Segunda Supercopa de Francia consecutiva para el Paris Saint Germain, que ya ha ganado este título en 12 ocasiones. Mientras que Luis Enrique vuelve a celebrar un título, algo que no hacía desde el año 2017, es decir desde que salió del FC Barcelona.