El Nottingham se redime en el Boxing Day

El Forest consigue los 3 puntos en St James’ Park después de una exhibición de Chris Wood que acabó con hat-trick. Se completó la venganza de Wood contra su exequipo. Con esta derrota, el Newcastle continúa siendo el equipo de la Premier con peores resultados en el Boxing Day y completa un nefasto diciembre para las urracas.

Primera parte

Arrancaba una de las jornadas más bonitas del fútbol mundial y la más importante en la Premier League, el ‘Boxing Day’, con un gran partido para disfrutar entre Newcastle y Nottingham. El partido arrancó con ambos equipos muy intensos yendo fuerte a cada balón dividido sin dar una jugada por pérdida. En los primeros 10 minutos, el equipo de Eddie Howe estaba más cómodo que el Forest que se veía encerrado por la intensa presión del Newcastle. Las primeras aproximaciones de los locales llegaron por la banda derecha de Kieran Trippier.

En el ecuador de la primera parte, el colegiado señaló penalti a favor del Newcastle después de que Isak recibiera un pisotón dentro del área por parte de Olaina. El mismo Isak fue el encargado de transformar el penalti para poner por delante en el marcador a las urracas. El partido empezaba a calentarse después del gol, en menos de 2 minuto recibieron amarilla Sangaré y Anthony Gordonpor dos duras entradas. La más clara del partido la tuvo Elanga que se la jugó en uno contra uno frente a Dubravka a pesar de tener a Chris Wood solo para regalarle el gol.

En el último tramo, el Forest tomó el protagonismo del partido pero sin llegar a generar ocasiones claras de gol. En los 3 de añadido, ahora si Elanga se redimió de su jugada anterior asistiendo a Wood para poner tablas en el marcador. Salvó Turner al Nottingham con una intervención brutal después de un testarazo de Isak en el último de añadido.

Segunda Parte

El ritmo de partido continuó igual que en la primera mitad, el esférico iba de lado a lado en cuestión de segundos provocando ocasiones en las dos áreas. En una contra, asistencia de Elanga para que Wood tras una jugada individual increíble, la picara por encima de Dubravka certificando así la remontada de los visitantes.

Un imparable Chris Wood hizo también el tercer gol para el Forest poniendo el 1-3 en el marcador y consiguiendo el hat-trick contra su exequipo. El conjunto de Eddie Howe se fue arriba desesperado buscando un gol que les metiera en el partido. A parte de algún tiro lejano de Schar y Miley no crearon mucho peligro. Sin mucha complicación, el equipo de Steve Cooper resistió atrás con una buena defensa y finalmente tras 6 minutos de añadido consiguió aguantar el resultado para sumar los 3 puntos. Con este resultado, finaliza el primer partido de la apasionante jornada del Boxing Day, Chris Wood se convierte en el sexto jugador en firmar un hat-trick en este día tan especial.

Después de 7 partidos sin ganar, los ‘tricky trees’ consiguen la victoria que tanto buscaban y que les coloca 4 puntos por encima del Burnley que marca el descenso. Por el otro lado, las urracas se van descolgando de la parte alta de la clasificación. Un diciembre para olvidar después de quedar eliminados de la Champions, de la EFL y de perder 4 partidos en Premier.