El ‘once’ de la jornada 36 de LaLiga Santander

LaLiga 2019/20 está llegando a su fin y la jornada 36 ha dejado varios protagonistas. Atlético y Sevilla han certificado su presencia en la próxima edición de la Champions League y el Villarreal necesita un punto para jugar la Europa League. Por la zona de abajo, el Alavés sumó un empate vital ante el Getafe que deja a los de López Muñiz a cuatro puntos del descenso.

El once de la jornada se organiza en un 1-4-4-2 y está formado por los siguientes futbolistas:

“Pichu” Cuéllar

El cancerbero pepinero fue una de las piezas más importantes para que el Leganés sumara los tres puntos frente al Valencia. Además, atajó un penalti a Parejo que permite a los de Aguirre seguir soñando con la permanencia.

Óscar de Marcos

El lateral del Athletic ocupó el costado derecho supliendo a Capa y cuajó un gran partido. Dio las dos asistencias de gol a Raúl García y generó peligro durante todo el encuentro.

Gerard Piqué

El central catalán se mostró imperial durante la segunda mitad ante el Valladolid. Sacó todos los balones por arriba y fue clave para que el cuadro pucelano se fuera con las manos vacías.

Sergio Ramos

El Real Madrid disputó un partido similar al del FC Barcelona. Tras un buen primer tiempo, el Granada empezó a crecer y puso en serios problemas al cuadro de Zinedine Zidane. Pero el “camero” cortó numerosas ocasiones de peligro y evitó el segundo tanto nazarí sacando el balón en la línea de gol.

Ferland Mendy

El francés dejó el gol de la jornada con un zapatazo prácticamente sin ángulo tras un cambio de ritmo extraordinario y se mostró seguro en defensa.

Edu Expósito

El centrocampista del Eibar anotó los dos goles ante el Espanyol que certifican la permanencia del cuadro armero en Primera División.

Yangel Herrera

El venezolano se erigió durante la segunda mitad y fue más causa que consecuencia del nivel del Granada durante la segunda mitad. Dio la asistencia a Darwin Machís y acercó a su equipo a la frontal.

Éver Banega

El argentino está viviendo sus últimos días con la camiseta del Sevilla FC. Ante el Mallorca volvió a demostrar que es la brújula del equipo. Movió el balón con sentido y realizó un gran esfuerzo en la recuperación. Quizás fue su último vals antes de poner rumbo a Arabia Saudí.

Luka Modrić

A sus 35 años, el croata mantiene intacta su calidad. Dio la asistencia a Benzema para el 0-2 y el Madrid bailaba sobre Los Cármenes al ritmo que él imponía.

Raúl García

Sin ser un delantero centro al uso, el ex del Atlético de Madrid está rindiendo a la perfección como ‘9’. Anotó los dos goles contra el Levante y es el máximo goleador del Athletic Club con 15 tantos.

Karim Benzema

Además de anotar el segundo gol de su equipo, Karim estuvo muy activo durante el primer tiempo y dejó grandes gestos técnicos.