El Elche C.F. está interesado en la cesión del delantero Sergio León

El Elche C.F. se encuentra inmerso en el mercado de fichajes para tratar de mejorar la plantilla de cara a esta nueva temporada que arranca en apenas dos semanas, marcada por la austeridad en los presupuestos de los clubes como consecuencia de la pandemia de la Covid-19. Por todo ello, se habría fijado en Sergio León, canterano del Real Betis Balompié.

El 9 debutó con el primer equipo del Betis, en Segunda División, el 27 de marzo de 2010 donde jugó 26 minutos. El partido acabó con derrota 0-1 de los verdiblancos en el Benito Villamarín contra el Girona.

El delantero natural de Palma del Río, ya vistió la camiseta del club franjiverde. En primer lugar, jugó en la temporada 2013/2014 en el Elche Ilicitano, filial del Elche C.F., que militaba en 2ºB y donde anotó 12 goles en los 26 partidos que jugó. Después de dos cesiones a Real Murcia y a Llagostera, le llegó el momento de debutar con el primer equipo del Elche. En la temporada del debut, la 2015/2016, vivió su mejor temporada en cuanto a goles se refiere, anotó 22 tantos en 41 partidos con los ilicitanos que le sirvió para ser el pichichi de la categoría de plata del fútbol español.

Actualmente el delantero centro es propiedad del Levante C.F., club que se hizo con el ariete el pasado verano procedente del Real Betis, donde jugó 47 partidos de liga y donde anotó 11 dianas en dos temporadas, por unos cuatro millones de euros.

Ha disputado 103 partidos en LaLiga donde ha anotado 22 goles y cuatro asistencias, promediando así un gol cada 259 minutos.