|Crónica| CD Alcalá 0-0 CD Guadalcacín: No llegó el premio del gol

Llegaba el mediodía del domingo 24 de enero de 2021 y el CD Alcalá volvía a jugar, esta vez contra el CD Guadalcacín en un partido correspondiente a la jornada 12 de la División de Honor senior andaluza. El partido sería disputado a las 12:00 en el Ciudad de Alcalá. Se enfrentaban el segundo clasificado y el sexto clasificado.

ALINEACIONES:

CD Alcalá: Javi; Iván, Gonzalo, Walter, Nacho; Pedro, Diego, Braian, Troncoso; Pato, Said

CD Guadalcacín: Migue; Gómez, Navarro, Fer, Joao, Óscar, Copero, Elías, Álvaro, Adri y Sergio.

PARTIDO:

Comenzaba el partido y la primera posesión sería para el conjunto jerezano. Se preveía un partido vistoso, igualado y luchado por parte de los dos equipos. La primera vendría de lado alcalareño, una jugada trenzada que Diego no consiguió finalizar de cara a gol. Tocaba y tocaba el conjunto alcalareño pero una defensa férrea del Guadalcacín no permitía llegar con claridad a puerta.

La tenía Joao en un tiro libre directo, pero el potente golpeó se marchó alto. Llegado el minuto 15 de partido, el conjunto panadero veía dos tarjetas amarillas consecutivas y el CD Guadalcacín la volvía a tener en un libre directo, esta vez tiró Adri pero el balón fue rechazado. Lo intentaba Said en una jugada individual pero su tiro se marchó demasiado desviado. Se acercaba con claridad el conjunto blanquiazul, quien lo intentaba sin cesar pero no conseguía el premio del gol. Tampoco cedería el conjunto jerezano, que la tenía en las botas de Elías, Javi evitó el gol.

Expulsaba el arbitro a Nacho, central alcalareño que agarraba a Óscar cuando se quedaba sólo ante Javi para hacer el gol. Se quedaba con uno menos el conjunto alcalareño en el minuto 33. Con esta expulsión, empezaba el dominio del Guadalcacín, quien apunto estuvo de adelantarse a través de Fer, su tiro se fue desviado. Un nuevo disparo de Fer, se fue desviado a córner el cual a punto estuvo de ser el primero del encuentro. Dispuso el CD Alcalá de un saque de esquina pero el remate de Walter se fue rozando el palo. En el minuto 44, el arbitró expulsaba a Adri del Guadalcacín por una agresión sin balón. Los dos equipos se quedaban con 10.

Comenzaba la segunda mitad del encuentro con el CD Alcalá dominando el balón y un Guadalcacín muy dubitativo. La primera de la segunda mitad cayó sobre las botas de Joel, que no conseguía materializarla. Gozaba Said de otra ocasión pero Migue se la negó. La tuvo el Guadalcacín a la contra, Elías encaró a Caicedo y le pegó demasiado cruzado. Dominaba el conjunto blanquiazul, que tuvo varías muy claras y apunto estuvo de adelantarse. Pedía el banquillo visitante un penalti sobre Fer que cayó ante Caicedo, el arbitro decidió que se quedase en nada.

Cortaba Walter un contraataque en el que se enfrentaba a tres adversarios, imperial en central argentino salvando al Alcalá de la catástrofe. La tuvo Diego con un tiro lejano, el cual fue rechazado a córner. La tuvo Joao en una jugada muy bien trenzada por los verdiblancos, por suerte para los panaderos no definió bien porque estaba solo al segundo palo. Lo intentaban ambos equipos sin fortuna. La dejó de cara Said dentro del área, chutó Joel y el balón se fue lamiendo la cepa del poste. Posteriormente la pegó Gonzalo pero un espectacular Migue bajo palos negó el gol. Marcó Curro para el Guadalcacín pero un árbitro muy valiente pitó un fuera de juego posicional muy claro. Añadió 4 minutos el colegiado.

Finalizaba el partido tal y como empezó, con un Guadalcacín sin apenas crear ocasiones y CD Alcalá que dispuso de muchas pero sin conseguir finalizarlas. Buen partido el vivido en el Ciudad de Alcalá.