Crónica| Levante 0-1 Osasuna: Budimir caza al Levante

El Osasuna se lleva los tres puntos de la jornada 23 con un gol de Budimir en el Ciutat de Valencia. (0-1)

Alineación del Levante: Aitor en portería, Toño, Vezo, Duarte y Miramón en defensa, Rober Pier, Radoja y Malsa en el centro del campo, y  Sergio León, Rochina y  Dani Gómez arriba

El Levante saltaba al campo con ocho cambios respecto al partido copero frente al Athletic Club del pasado jueves.

Alineación del Osasuna: Herrera en portería, Nacho Vidal, Juan Cruz, David García y Aridane en defensa, Roberto Torres, Torró, Moncayola e Iñigo Pérez en el centro del campo, y  Rubén García y Calleri en punta.

El Osasuna salió con cuatro cambios respecto a su último partido contra el Eibar.

El partido fue precedido de un minuto de silencio por el fallecimiento de Enrique Pérez ¨Pachín¨, un hombre muy ligado a ambos equipos, siendo entrenador en tres etapas del Levante y de Osasuna.

En la primera parte, la posesión y el control del partido lo tuvo el equipo de Paco López, aunque no se vió reflejado en ocasiones, solamente tuvo dos, un cabezazo de Malsa en el minuto 18 y un remate a bocajarro de Duarte a la salida de un córner en el minuto 19. El equipo rojillo -hoy de blanco-  jugó con las líneas juntas y saliendo a la presión con Moncayola a la cabeza, y solo causó peligro con un disparo peligroso de Roberto Torres después de una prolongación en un saque de banda.

Primera parte con poco movimiento en las áreas y pocas jugadas reseñables. Vieron tarjeta Calleri y Moncayola para el Osasuna y Toño para el Levante.

La segunda parte arrancó más movida con un tiro en el minuto 46 de Dani Gómez, ante esto, el Osasuna se estiró más arriba llegando a pedir Roberto Torres un penalti por mano de Duarte que finalmente no fue pitado.

Ambos entrenadores buscaron la verticalidad con un triple cambio cada uno, Morales, De Frutos y Bardhi entraron para el Levante en el minuto 62, y Budimir, Kike Barja y Manu Sánchez para Osasuna en el 69.

Estos cambios, aceleraron el partido y dio frutos para el equipo de Arrasate, marcando Budimir en el minuto 63 su sexto gol esta temporada. El gol vino en forma de contraataque con un centro de Barja y un remate excelso del delantero croata.

El gol, hizo que el Levante buscara un tanto con mayor intensidad y en el minuto 77 Juan Cruz trabó a De Frutos dentro del área, por tanto penalti para el Levante. Sergio Herrera despejó el penalti lanzado por Morales a la derecha del portero.

El Levante lo siguió intentando y esto, daba opción a Osasuna de salir con espacios hacia la portería de Aitor. En el minuto 89, Malsa tuvo una ocasión dentro del área tras una buena jugada combinativa, pero finalmente Herrera despejó con solvencia.

Segunda victoria como visitante de Osasuna en esta temporada, que se va a los 25 puntos y posición 12, mientras que el Levante, con 27 se queda en el puesto 10.