Crónica| Torreblanca CF 0-2 CD Alcalá: Gran victoria bajo la lluvia

Llegaba el mediodía del domingo 21 de febrero de 2021 y el Club Deportivo Alcalá se vería las caras con el Torreblanca en el Estadio de Los Caños a las 12:00. El Alcalá llegaba tras una remontada para los anales de la historia ante el San José y el Torreblanca llega de un pinchazo ante el Chiclana.

Alineaciones:
Torreblanca: Rafael Tellado; Vilches, Javi Lozano, Dani Jiménez, Carlos; Jesús Aranda, Yannick Nwatsock, Álvaro Mejías, Ángel Guerrero; Eladio y Jaime Ferrer.
CD Alcalá: Juan; Joaquín Boeiro, Walter, Iván y Gonzalo en defensa; Troncoso, Pedro y Pato en el centro del campo y Said, Joel y Diego en el ataque.

PARTIDO:
Echó a rodar el balón en Los Caños y la primera posesión sería para el equipo local que intentaba hacerse con el dominio del partido mediante numerosos pases. Tocaba y tocaba el equipo local en busca de ocasiones claras pero no le llegó ninguna. En el minuto 7 lo intento Iván a pase de Pato pero el lateral tiro muy blandito. En el minuto 9, Yannick Nwatsock buscó el disparo lejano pero se le marchó muy alto. Un partido muy igualado sin apenas ocasiones y con lo la posesión muy dividida en la mañana lluviosa vivida en Torreblanca hasta que en el minuto 16 el Torreblanca la tuviese desde la esquina, un centro malo que acabó en la contra del Alcalá, en la que Joel no consiguió batir al portero.

Lo empezaba a intentar el Alcalá que la tendría en otra ocasión en los pies de Joel. Su tiro se fue muy desviado. Lo volvía a intentar el Torreblanca, esta vez fue el delantero centro quien por bajo la tuvo ante Juan pero este no permitió el gol. Llegaba el minuto 36 y Eladio tiró un zurdazo potente. El balón se fue rozando el poste izquierdo de la porteria de Juan. Se tuvo que retirar Walter al borde del descanso con molestias y entro Álvaro Duque. No ocurrió nada más relevante en esta primera parte.

Comenzaba la segunda mitad con posesión para el Alcalá. Empezó un poco bronca con varias faltas seguidas. Aún así, el Torreblanca se volvía a intentar hacer con el juego total del partido. La tendría Pato a balón parado desde la frontal del área, su disparo no pasó de la barrera. Tras un gran pase filtrado de Troncoso, Joel quedaba solo ante el portero rival y batía por debajo de las piernas para hacer el primero, un golazo de los visitantes que se ponían por delante en el minuto 52 de encuentro. Pasados unos minutos, Ángel Guerrero recogía un balón que le llegaba botando el cual intentó ajustar tanto al palo que se le marchó fuera. Gozaría el Alcalá de otra ocasión clarísima, sería Troncoso quien desde la frontal tirase con el exterior, su disparo se fue desviado. No permitía la defensa alcalareña ninguna llegada clara del conjunto local. Se retiraba Said lesionado debido a las faltas continuas recibidas y entraría Braian.

Tras unos minutos sin nada relevante lo buscaría el Alcalá muy superior en esta segunda mitad, le caía el balón a Diego a la contra pero su tiro rebotó en Jesús Aranda. A la contra el Torreblanca también, la tendría en los pies de Eladio pero Juan hizo un paradón abajo para mandarla a córner. Gozaba el Alcalá de otra contra, un fallo en el centro del campo del Torreblanca lo castigaría Diego con un tiro pegado al palo. Un 0-2 casi definitivo, los dos goles llegaron en fallos defensivos del Torreblanca.

Así finalizó el partido en el Estadio de Los Caños, un 0-2 y tres puntos muy importantes para un Alcalá que busca la salvación y poder promocionar por el ascenso. El Torreblanca por su parte caía hasta la octava plaza complicándose muchísimo los puestos más altos de la tabla.