Crónica| CD Alcalá 2-1 Puerto Real: Otra remontada para sumar

Volvía el fútbol a la División de Honor Senior y con él, el publico a los estadios. Sería en el Estadio Ciudad de Alcalá en un encuentro que enfrentaría al CD Alcalá y al Puerto Real a las 12:00 horas. El conjunto local llegaba de una buena racha sumando un seis de seis en puntos y con un lavado de cara notable. Por su parte el Puerto Real llegaba de una derrota ante el Chiclana a domicilio.

ALINEACIONES:

CD Alcalá: Juan; Juan Carlos, Gonzalo, Joaquín, Álvaro; Pedro, Diego, Pato, Troncoso; Joel y Said.

Puerto Real: Rafa; David Velázquez, Cristian Torres, Cristian Acebal, Cárdenas; Fran Cortés, Pulido, Piñero, Jairo; Abraham y Brahim.

PARTIDO:

Comenzaba el partido y la primera posesión sería para el conjunto local. Lo intentaba el club panadero mediante constantes pases y la mantención de la posesión, dominaba el total del encuentro. Sin embargo, la primera del encuentro sería para el Puerto Real, un centro desde la esquina de Piñero al que Cristian Torres no consiguió llegar bien. Pasaban los minutos hasta el 15′ sin que nada relevante pasase en el terreno de juego. Gozaría el Puerto Real de la que hasta el momento era la mas clara del partido. Un centro lateral de Pulido y un remate de Acebal que se estrellaba en la madera sin mayores consecuencias.

Trenzaría el Alcalá una gran jugada de ataque, Diego se la daría a Pato que tras hacer un recorte pegaría un zurdazo al que Rafa respondió mejor aún. Seguida la tendría Said que tiraría al medio sin peligro para el conjunto visitante. Gozaría el Alcalá de otra, esta vez fue un centro de Troncoso que Boeiro remataba alto. Estrellaba Said el balón en el palo en el minuto 27 tras un gran centro cerrado de Gonzalo a un libre directo. Troncoso le daba un caramelo a Diego que solo ante Rafa empaló una volea que se volvería a estrellar en la madera. Anulaba el arbitro un gol del conjunto local a la salida de un córner tras ver una falta al portero en el salto de Álvaro Duque. No consiguió Said aprovechar una contra iniciada por Joel. Su tiro se fue rebotado.

Daría comienzo la segunda mitad con posesión para el conjunto gaditano. La primera de la segunda mitad sería para los visitantes. Un tiro cruzado de Piñero que se marchaba fuera. Acción seguida, centraba Abraham el centro y el propio Piñero mandaba el balón al fondo de las mallas en el 49′. Se adelantaba el Puerto Real en una acción aislada. La tendría el Alcalá a balón parado pero el centro de Troncoso no llegaría a buen puerto. De nuevo a balón parado la ponía Troncoso, el defensor tocó el balón con la mano pero incomprensiblemente no se pitó el penalti.

Gozaría el Alcalá de otra ocasión clara, Troncoso ponía un balón medido a la cabeza de Walter que la ponía dentro de la portería de Rafa quién debió ser expulsado por una agresión clara que el colegiado tampoco vio. Buscaba el Alcalá la remontada con numerosas ocasiones pero hasta el minuto 76 no lo conseguía. Llegaba el minuto 84 y el Alcalá la tendría desde el punto de penalti tras un derribo claro de Cristian a Joel. Troncoso sería el encargado de lanzarlo y no fallaría. Otra remontada épica en el Ciudad de Alcalá. A pesar de ir ganando, el conjunto local no daría ni un paso atrás y no rechazaría jugar con balón ante el cansancio del equipo rival.

Este sería el final del partido, una remontada que acercaba al Alcalá a los puestos de promoción de ascenso pero le iba a ser imposible por culpa de la victoria del Chiclana. Tres puntos de oro para seguir sumando.